Public Release: 

奥巴马总统认为美国的清洁能源趋势是“不可逆转的”

American Association for the Advancement of Science

在本期的《政策论坛》中,美国目前的第44任总统奥巴马表达了他的信念,即“在他总统任期内出现的发展清洁能源经济的趋势将会继续下去。”他接着概述了支撑他信心的4个原因。他写道,首先,从2008-2015年,美国的经济增长幅度超过10%,而来自能源板块的二氧化碳排放则下降了9.5%--这一结果“应该否定了这样的观点,即与气候变化作斗争需要接受降低的经济增长与生活标准。”他接着写道,第二,企业直接看到,减少温室气体排放如何给它们带来了好处、提高了收益、为消费者减少了成本,为股东带来了回报;他重点介绍了几家美国公司,它们因能源浪费减少而省钱并对企业的其它领域进行了投资--这些努力最终都对创造就业做出了贡献。作为第三个重点,他强调了美国电力-能源部门正在发生的改变--例如它正从以煤为主的生产转移到以天然气为主的生产,这一改变较大程度上源于市场力量。他说,在2008-2015年间可再生电力成本显著下降,这促使像谷歌等公司采取了相关举措,谷歌计划在2017年用可再生能源作为其100%的运行电力。最后,他重点介绍了清洁能源领域的全球发展势头,这一势头即使在不久前仍然缺乏。然而,在2015年的巴黎协议上,各国同意,所有国家都应该推出良好的气候政策。他得出结论:“引领技术革命和确定市场趋势都是精明的做法和良好的经济手段。最新的科学和经济学对未来会出现什么提供了有益的指南。”

###

Disclaimer: AAAS and EurekAlert! are not responsible for the accuracy of news releases posted to EurekAlert! by contributing institutions or for the use of any information through the EurekAlert system.