Public Release: 

干预方法创造更受欢迎的学习环境

American Association for the Advancement of Science

René F. Kizilcec等在本期《政策论坛》中证明,大规模开放在线课程(MOOCs)的持续性和完成率方面的差异可通过确保学习者在MOOCs的归属感和自我诚信等干预方法而消除。全球各地有数百万人加入了MOOCs学习,他们中有相当大的比例生活在较不发达的国家中(LDCs)。但是在所有的国家中,受过教育者和富有者加入并完成MOOCs的比率相对较高。在LDC人群中的这些较低的完成比率会因社会身份威胁(即因为某人所在群组而被视作能力较差)而加剧。在一系列的实验中,作者们显示,解决社会身份威胁问题可改善LDCs者的结果。其中一种做法是鼓励学习者肯定其受到珍视的个人价值,如与家庭的关系。第二种做法是让学习者确信,对在课程中归属感的疑问是正常的、短期的,而且并非他们或其所在群组成员中所独有的。大多数参与者花了不到10分钟就完成了这些简单的干预方法。对社会归属感进行干预使LDC学习者的持续性增加了51%,但它对较发达国家(MDCs)学习者的持续性则无明显影响。尽管给予肯定的干预方法减少了MDC成员中的学习持续性达12%,但它却在LDC成员中增加了其学习持续性达67%。文章的作者对给予肯定的干预组中MDC成员表现下降的几种可能的原因进行了讨论。这些结果展示了心理学和学习科学是如何能将无障碍教育经历转变成为一种公平的经历。

###

Disclaimer: AAAS and EurekAlert! are not responsible for the accuracy of news releases posted to EurekAlert! by contributing institutions or for the use of any information through the EurekAlert system.