Public Release: 

在过去被诊断罹患哮喘的成年人中并无高百分比的确诊率

The JAMA Network Journals

据1月17日发表在《美国医学会杂志》上的一项研究披露,在过去被医生诊断患有哮喘的成年人中,那些并非每天使用哮喘药物或药物已戒断者有约三分之一的人目前未能确立哮喘诊断。研究人员猜测,不能确定哮喘诊断可能是因为哮喘自发缓解或存在误诊。

加拿大渥太华大学渥太华医院研究所的Shawn D. Aaron, M.D.和同事开展了一项包括了701位成人的研究;这些人报告在过去的5年内有被医生诊断罹患哮喘的历史。这些人中,613人完成了这项研究,他们最终被确定接受目前是否有哮喘诊断的评估;在这613人中,有203人被排除了哮喘诊断(33%)。发现有12个人(2%)有严重的心肺疾病,他们过去在社区中被误诊为罹患哮喘。在进行另外12个月的追踪后,有181人(30%)仍然没有哮喘的临床或实验室证据。在排除了哮喘诊断的人中,超过90%者又安全停药了一年的时间。
(doi:10.1001/jama.2016.19627)

###

如欲了解更多包括其他作者、作者的投稿及附属关系、财务资料公开内容、资金及支持等资讯,请参看原文。

如欲获得更多资讯:请与《美国医学会杂志》JAMA Network媒体关系部联络。联络电话:312-464-5262,电子邮件: mediarelations@jama-archives.org

Disclaimer: AAAS and EurekAlert! are not responsible for the accuracy of news releases posted to EurekAlert! by contributing institutions or for the use of any information through the EurekAlert system.