Public Release: 

俄罗斯科学家和中国企业的合作发展

3月16号圣彼得堡彼得大帝理工大学与中国内蒙古碳谷科技有限公司签订合同,在苏州大德碳纳米科技公司的直接参与下以铝和铜为基础共同合作

Peter the Great Saint-Petersburg Polytechnic University

IMAGE

IMAGE: 中国内蒙古碳谷科技有限公司、苏州大德碳纳米科技公司和圣彼得堡理工大学外事部的代表。 view more

Credit: 圣彼得堡彼得大帝理工大学

3月16号圣彼得堡彼得大帝理工大学与中国内蒙古碳谷科技有限公司签订合同,在苏州大德碳纳米科技公司的直接参与下以铝和铜为基础共同合作创建新型复合材料,增强的富勒烯(碳化合物),可应用在医药和微电子新技术的开发,制造蓄电池和电子电池。

中国政府在该领域给大规模长期的国家项目投入了大量资金 -建立内蒙古碳谷,计划把重点放在科学、生产和创新以碳为基础新材料的应用。

中国的大型公司聚焦目光参加这里的国家项目,并吸引有关这些主题国际合作的世界级合作伙伴。多亏了2016年12月理工大学驻上海办事处详细制定了研究项目的技术任务,在其基础上签署了它的实施协议。

中国合作伙伴邀请圣彼得堡彼得大帝理工大学参与国家高新技术项目,在科学前沿投资开展科研工作,并提供独一无二的研发能力。圣彼得堡彼得大帝理工大学的外事副校长阿尔谢尼耶夫D.G.指出:“该协议不是简单的标准服务合同,实际上它反映了中国和俄罗斯科学前沿的重要发展。上世纪是以硅为基础,21世纪将是碳和它的使用技术。碳-是未来。

###

Disclaimer: AAAS and EurekAlert! are not responsible for the accuracy of news releases posted to EurekAlert! by contributing institutions or for the use of any information through the EurekAlert system.