Public Release: 

镜下血尿初步诊断检查的成本效益研究

The JAMA Network Journals

在无症状患者的尿液中发现有红细胞(他们在小便时看不见尿中有血,这种情况被称作无症状性镜下血尿)颇为常见,但这可能预示着泌尿生殖系统的癌症。

任何主要的医疗组织都不建议用尿常规检查来筛检泌尿生殖系统癌症,但因为各种其它原因而接受尿常规检查的患者常常被发现有镜下血尿,后者提示需做进一步的评估。在《美国医学会杂志-内科学》上发表的一篇新研究对4个针对这些患者的初步诊断方案的成本效益进行了探索。

纽约威尔康奈尔医学院(Weill Cornell Medicine)的Joshua A. Halpern,M.D.,M.S.和共同作者对下列检查的成本效益进行了分析:单独使用电脑断层摄影(CT)、单独使用膀胱镜检查(即对泌尿道进行内窥镜检查)、合并使用CT和膀胱镜检测及合并使用肾脏超声波和膀胱镜检查。

据研究结果披露,合并使用膀胱镜和肾脏超声波检查有着最高的成本效益,其发现每个癌症的增量成本为5万3810美元。

文章得出结论:“用超声波检查代替CT作为第一线的诊断方法可减少与评估AMH [无症状性镜下血尿] 相关的成本、发病和国家支出。临床医生和政策制定者应根据这一发现来考虑改变未来的指导方针。”

###

如欲了解更多包括其他作者、作者的投稿及附属关系、财务资料公开内容、资金及支持等资讯,请参看原文。

如欲获得更多资讯:请与《美国医学会杂志》JAMA Network媒体关系部联络。联络电话:312-464-5262,电子邮件: mediarelations@jama-archives.org

Disclaimer: AAAS and EurekAlert! are not responsible for the accuracy of news releases posted to EurekAlert! by contributing institutions or for the use of any information through the EurekAlert system.