Public Release: 

在猪体内,微泡可帮助断骨愈合

American Association for the Advancement of Science

研究人员研发出了一个亟需的骨移植替代疗法,它可帮助减少与非愈合性骨折相关的长期住院、伤残及医疗系统的大量支出。美国每年大约有10万个骨折愈合不良病例,它们导致了不愈合性骨折;全世界每年需要做的骨移植术超过2百万例,目的都是为了治疗这些难治性创伤。但是,从病人身上取新鲜骨常常很痛,而器官组织库中捐赠的移植用骨常常无法与接受者的器官组织融为一体。如今,Maxim Bez和同事设计了一个分成两步的基因疗法,该疗法与FDA批准的超声波和微泡相结合,令猪体内的非愈合骨折在治疗8个星期内完全愈合。首先,研究人员在骨折断裂处放置了胶原蛋白支架,旨在给骨祖细胞提供一个友善的利基。接着,他们给猪注射含有混合骨生长因子基因材料的微泡。由超声棒发出的声波脉冲可促进祖细胞对生长因子DNA的摄取,后者可刺激骨生长。与其它依赖病毒载体递送治疗物质的基因疗法不同(这类方法颇有风险,因为病毒会永久性地整合到基因组内,并在以后促使癌变或引发致命性免疫反应),用超声波和微泡的基因疗法不会触发明显炎症,而在10天后也无法检测到引入基因的表达。这种方法被证明侵入性最小、安全而且能促进全骨愈合,而愈合的骨强度堪比黄金标准的骨移植手术。Bez等人说,经过进一步研发,他们的系统有可能有许多不同的组织工程应用。

###

Disclaimer: AAAS and EurekAlert! are not responsible for the accuracy of news releases posted to EurekAlert! by contributing institutions or for the use of any information through the EurekAlert system.