Public Release: 

理大啓動2017年柬埔寨服務學習及領袖暑期學校計劃

The Hong Kong Polytechnic University

IMAGE

IMAGE: Group photo of the officiating guests at the ceremony. Among them are Mr Tang King Shing, Vice Chairman of Hong Kong Airlines (sixth from left); Prof. Timothy W. Tong, PolyU... view more 

Credit: The Hong Kong Polytechnic University

香港理工大學(理大)今天(5月18日)舉行了2017年柬埔寨服務學習及領袖暑期學校開幕典禮。理大一直致力培育學生成為立於仁德﹑以愛心服務社群的未來領袖,是次暑期學校計劃由理大與柬埔寨的國家級大學——柬埔寨皇家金邊大學——合辦,為透過結合服務學習和領袖訓練,是理大推動學生全人發展的其中一項措施。

今年暑假,逾140名理大學生和80位皇家金邊大學學生將參加這為期一個月的暑期學校。這是理大首次在柬埔寨舉辦糅合服務學習和領袖教育的課程,學生在服務當地社區的同時,可以培養領導才能,並與當地大學生交流。

理大校長唐偉章教授在開幕禮中致歡迎詞說,理大致力發展服務學習和領袖教育,積極為學生做好準備,令他們成為負責任的全球領袖。

唐偉章教授說:「我們希望為香港和柬埔寨等世界各地的學生提供平台,讓他們透過不同的活動,特別是服務學習提升領導才能。開展在柬埔寨的服務學習及領袖暑期學校將有助實現此目標。」

為支持理大在服務學習和領袖教育的工作,香港航空今年向理大慷慨捐助80套來回機票,讓參與計劃的學生衝出香港,服務世界。

香港航空副主席鄧竟成先生表示:「香港航空一向致力回饋社會,公司的『飛越雲端·擁抱世界』學生贊助計劃旨在培育本港及海外航空業新世代,鼓勵他們走出香港、放眼世界。我們很高興有機會為理大柬埔寨服務學習及領袖暑期學校項目出一分力。我深信透過這個項目,學生及當地服務對象均會獲益良多。」

典禮的主禮嘉賓包括理大副校長(學生及環球事務)阮曾媛琪教授及理大協理副校長(本科生課程)石丹理教授。

除柬埔寨以外,理大亦在世界各地舉辦服務學習和領袖教育活動。典禮現場同時設有展覽,介紹理大在海外﹑包括柬埔寨、緬甸、盧旺達、越南和韓國等地進行服務學習和領袖教育方面的成果。

***

詳情查詢
黃愷琪小姐
全球青年領袖學院
電 話:3400 8531
電 郵:kim.hk.wong@polyu.edu.hk

###

Disclaimer: AAAS and EurekAlert! are not responsible for the accuracy of news releases posted to EurekAlert! by contributing institutions or for the use of any information through the EurekAlert system.