Public Release: 

由宝宝主导的摄取补充食品的方法会减少其体重超重风险吗?

The JAMA Network Journals

在《美国医学会杂志-儿科学》上发表的一项随机化临床试验对让婴儿自己控制其食物(所吃的是固体食物)摄取(而非传统的用匙子喂食)的方法是否会减少其体重超重风险或影响其至2岁前的其它继发性后果进行了检查。

这项研究是由新西兰达尼丁市奥塔哥大学的Rachael W. Taylor, Ph.D.和Anne-Louise M. Heath, Ph.D.及其他共同作者进行的;研究包括了206名女性,其中105人被分入干预组,该组包括提供哺乳顾问支持,延长纯母乳喂养时间,并延迟至6个月大时才加入补充性食物,因为婴儿在那时被认为在发育上已经做好了自我摄食的准备。

该文章得出结论:“与更为传统的喂食法相比,这种让宝宝主导的补充性喂食方法看来不会改善其热能或体重的自我调控,尽管这种做法可能会让孩子在对食物的态度上产生某些好处,其中包括可减少他们对食物的抱怨。”

作者指出了该研究的某些局限性,其中包括这是一个社会经济条件相对较好的小型样本,因此其结果可能不适用于来自较低社会经济状态的婴儿。

###

如欲了解更多详情及阅读完整研究报告,请浏览For The Media网站:http://media.jamanetwork.com/

Disclaimer: AAAS and EurekAlert! are not responsible for the accuracy of news releases posted to EurekAlert! by contributing institutions or for the use of any information through the EurekAlert system.