Public Release: 

城市绿色空间的收益——以及潜在的缺陷

American Institute of Biological Sciences

随着城市地形的迅速扩张,成功地管理建设地区的生态系统比以往任何时候都更加重要。然而,我们对于城市生态的理解远远不够完备,而目前拥有的数据常常是零散的,这让利益攸关方手中没有成功管理人类影响的生态系统所需的工具。

在美国奥本大学工作的生物学家Christopher Lepczyk和他的同事在《生物科学》(BioScience)杂志上撰文讨论了城市生物多样性的未来,强调了趋势并且提出了一些问题,这些问题的答案对于成功的“绿色”管理至关重要。这组作者说,管理者必须认识到城市绿色空间“由一批栖息地类型组成,它们跨越了一个连续统一体,从未受影响的原产植被的残留地块、棕地、花园和庭院,到可能代表也可能无法代表原产群落关联的基本经过地形改造的植被地块”。理解这些区域的多样性以及它们与类似地块的联系,对于希望促进健康的生态系统的管理者至关重要。 这组作者警告说,随着政府和其他利益攸关方着手进行绿色空间项目,多加小心是有必要的。可能出现的问题之一是有可能无意之间制造出“生态陷阱”,在这种情况中,局部的恢复“可能把个体吸引到相对低质量的栖息地”,这些栖息地缺乏支持新到来的迁移物种的规模和功能。事实上,这组作者指出,人们已经发现,生态恢复举措是“生态陷阱的最常见原因”之一。避免这些问题的研究和前瞻目前可能缺失,城市绿色基础设施正在增加,“尽管绿色基础设施项目的有效性很少得到评估”。

Lepczyk 和他的共同作者说,尽管存在这些挑战,城市绿色空间将继续对于生态系统和人类都具有极大的重要性:特别是在当前的政治状况下,“城市绿色空间为公民联系大自然提供了机遇,让他们见证正在起作用的生态过程,并且可能让他们成为有科学素养的公民,做出关于自然保护计划和政策的知情决定。”

###

由牛津期刊(Oxford Journals)出版的《生物科学》(BioScience)月刊是美国生物科学研究所(AIBS)的杂志。《生物科学》是一个综合了生命科学各领域的论坛,它发表评论和同行评议的论文。该杂志于1964年创刊。美国生物科学研究所(AIBS)是代表有关生物学的专业科学学会、组织与个人的组织。美国生物科学研究所(AIBS)为决策者提供高质量的、经过审核的信息,用于促进生物学和社会。请在Twitter上关注《生物科学》杂志@BioScienceAIBS

牛津期刊(Oxford Journals)是牛津大学出版社的一个部门。牛津期刊(Oxford Journals)出版300多种学术和研究期刊,覆盖一大批领域,其中的2/3是与学会和其他国际组织合作出版的。该部门出版了一个多世纪的期刊,作为世界上最古老和最大的大学出版社的一部分,它拥有500多年的出版专业经验。请在Twitter上关注牛津期刊@OxfordJournals

Disclaimer: AAAS and EurekAlert! are not responsible for the accuracy of news releases posted to EurekAlert! by contributing institutions or for the use of any information through the EurekAlert system.