Public Release: 

小硬糖球有导致窒息的风险

BfR第025/2017号意见,2017年9月7日

BfR Federal Institute for Risk Assessment

对学龄儿童来说,该临界尺寸大约为40毫米,因为这种尺寸的硬糖球仍然太大而不能吞咽。(http://www.bfr.bund.de/en/press_information/2011/08/risk_of_suffocation_for_children_by_h ard_sugar_balls-61222.html)

基于这些以前的研究结果,BfR现在评估了小硬糖球的尺寸,以期找出对5岁以上儿童来说仍然太大而有意或无意的吞咽会导致气管阻塞的小硬糖球的尺寸。在某些情况下,球形物体可能滑到喉咙的最下部或食管上段,而由于这个区域太窄而不能通过。这个区域内存在的球形物体可能导致气管几乎完全甚至完全堵塞,从而危及生命。 尽管发生的可能性很低,但由于其潜在的严重甚至致命的健康风险,所以仍有进行研究的必要。

对5岁以上儿童来说,最大14mm直径的糖球可以基本被认为是的安全的。在这个年龄,这个尺寸的具有平滑表面的球形物体据认为可以无风险地穿过该喉部的解剖�瓶颈�。

BfR没有评估特定尺寸的硬糖球对年龄更小儿童的风险。 5岁以下的儿童一般不要食用任何第一口不能粉碎的球形糖果。

###

Disclaimer: AAAS and EurekAlert! are not responsible for the accuracy of news releases posted to EurekAlert! by contributing institutions or for the use of any information through the EurekAlert system.