Public Release: 

卡三参与促进”科学店铺“的欧洲新项目

Universidad Carlos III de Madrid

IMAGE

IMAGE: This project seeks the rapprochement between the scientific community and the citizens. Credit: UC3M view more 

Credit: UC3M

该项目被命名为SciShops.eu(欧洲科学店铺),其目的是分析这种新型机构的特点,并随后创建这些国家不同类型的科研机构参与其中的新型科学店铺。参与的国家有:德国、奥地利、比利时、塞浦路斯、斯洛文尼亚、西班牙、荷兰、匈牙利、意大利、立陶宛、英国、罗马尼亚和瑞典。

”这些新型科学店铺面向现在尚未解决的科学难题。同时我们还提出两个新的命题:一个是妇女与科学,还有一个和可持续发展有关。“ SciShops.eu(欧洲科学店铺)卡三项目负责人,图书馆与文献系教授艾利亚斯·桑斯(Elías Sanz)解释。

合作研究

”科学店铺“项目响应了建立连接科研机构和普通公民的结构设想。通过合作的方式进行科学研究和创造知识,因为科学商店的所有参与者——研究人员、民间组织、公司等机构将共同来寻求解决方案。

”科学店铺的成功基于找到对于特定群体或社会机构感兴趣并需要解决问题的方案,并通过研究中心深入研究这些问题。“艾利亚斯·桑斯表示并补充:”该想法的初衷是在大学内提供一个特殊的地点可以让科研组的成员直接和社会单位联系沟通并且共同解决对社会有影响的问题。“

通过这个项目所获得的经验,研究人员着手制定一项改进社区研究进程的战略计划,并最大限度地将知识从科学店铺转移到社会。”这个结果对于改进科学家与公民之间现有交流线路有着极大的意义,从而普遍提高该国民众的科学文化水平。“艾利亚斯·桑斯教授总结表示。

###

SciShops.eu(欧洲科学店铺)是在项目公告H2020-SwafS-2016-17”科学和社会、科学为社会“ 下的子项目。该项目隶属于欧洲2020地平线项目——欧盟科学研究、发展与创新的框架项目(项目编号:GA 741657)。该项目的研究团队由奥地利SYNYO公司负责协调,由十三个国家的18所机构和大学共同参与。参与的大学有:意大利布雷西亚大学、比利时鲁汶天主教大学、德国霍恩海姆大学、荷兰莱顿大学、英国牛津大学以及罗马尼亚布加勒斯特理工大学。此外参与的机构还有:匈牙利Bay Zoltan 研究院、西班牙国际工程数值方法中心、德国商报公司、斯洛文尼亚Jozef Stefan研究院、立陶宛社会创新研究院、塞浦路斯毕马威、德国伍珀塔尔气候与环境与能源研究所、塞浦路斯计算机与编程组织、瑞典科学与公共机构以及比利时全国欧洲学生联盟。

Video link ( English and Spanish Subtitles).- https://youtu.be/8ODunMJHt6E

Disclaimer: AAAS and EurekAlert! are not responsible for the accuracy of news releases posted to EurekAlert! by contributing institutions or for the use of any information through the EurekAlert system.