Public Release: 

新生儿先天性心脏病筛查的实施与婴儿心脏病死亡率下降有关

The JAMA Network Journals

概要: 根据美国医学会杂志(JAMA)发表的一项研究,在州范围内实施强制性新生儿严重先天性心脏病筛查的政策与估计的婴儿心脏病死亡率下降有关。

为何对该问题感兴趣:从1999年到2006年期间,先天性心脏病占美国婴儿死亡人数的6%。2011年,严重先天性心脏病被加入到美国推荐使用的新生儿统一筛查项目中,但不知道该要求筛查最严重疾病缺陷的政策是否与婴儿死亡率降低有关。

研究参与者及时间:2007年至2013年出生的婴儿。

研究什么(研究内容):比较实施强制性筛查政策的州与实施非强制性筛查政策的州在实施政策前后的由严重先天性心脏病或其它先天性心脏病导致的早期(从24小时至6个月)婴儿死亡的情况。 截至2013年6月,8个州实施了强制性筛查政策,5个州实施了自愿性筛查政策,还有9个州已采取但尚未实施该筛查政策。

如何研究(研究设计):这是一项观察性研究。 因研究人员不会为研究目的而进行干预,因此不能排除用自然差异来解释研究结果的可能性。

作者:Rahi Abouk, Ph.D. 威廉帕特森大学,新泽西州韦恩,以及合作者

研究结果:与那些未实施强制性筛查政策的州相比,已实施该政策的州的估计婴儿心脏病死亡率有所下降。

研究局限:由于死亡人数较少,而完全实施强制性筛查政策的州也较少,因此对死亡率的估计可能不准确。

###

欲了解更多详情并阅读完整的研究报告,请访问For The Media网站:http://media.jamanetwork.com/

Disclaimer: AAAS and EurekAlert! are not responsible for the accuracy of news releases posted to EurekAlert! by contributing institutions or for the use of any information through the EurekAlert system.