Public Release: 

禁止提前报道指令解除时间:2018年1月9星期二,东部时间上午11点

JAMA

概要: 根据美国医学会杂志(JAMA)发表的一项研究,服用药物idalopirdine六个月并没有改善或减轻轻度至中度阿尔茨海默病患者的认知丧失。

为何对该问题感兴趣:两个阶段2的临床试验表明,一种类型的药物,选择性5-羟色胺-6受体拮抗剂(如idalopirdine),当与另一种药物(胆碱酯酶抑制剂)合用时,可以改善阿尔茨海默病的认知。

研究参与者:年龄在50岁以上的2525名患有轻度至中度阿尔茨海默病的患者

研究时间:2013年10月至2017年1月

研究什么(研究内容):从开始参加研究到24周后的认知测量的变化。

如何研究(研究设计):共有三个随机临床试验,其中患者被分配接受idalopirdine加胆碱酯酶抑制剂或安慰剂加胆碱酯酶抑制剂。 随机临床试验允许对诸如药物或手术之类的干预的真实效果进行最强的推论。

作者:Alireza Atri, M.D., Ph.D., 加州太平洋医疗中心,旧金山,布里格姆妇女医院/哈佛医学院,波士顿,以及合作者

结果以及研究结论:使用idalopirdine和胆碱酯酶抑制剂治疗6个月并不能帮助轻,中度阿尔茨海默病患者改善认知,也不会减轻其认知丧失。这些发现不支持使用idalopirdine治疗阿尔茨海默病。

研究局限:该试验并没有要求使用阿尔茨海默病生物标志物阳性的证据,这可能使一些非阿尔茨海默病患者参加了试验。

欲了解更多详情并阅读完整的研究报告,请访问For The Media网站:http://media.jamanetwork.com/

###

Disclaimer: AAAS and EurekAlert! are not responsible for the accuracy of news releases posted to EurekAlert! by contributing institutions or for the use of any information through the EurekAlert system.