Public Release: 

参加WIC计划的幼儿中严重肥胖的流行率如何?

JAMA Pediatrics

概要: 根据“美国医学会杂志 儿科学”( JAMA Pediatrics)发表的一项研究,最近在参加妇女婴幼儿特别补充营养计划(WIC)的幼儿中,严重肥胖率略有下降,这表明在解决低收入家庭儿童的这一公共卫生问题方面取得了一些进展。

为何对该问题感兴趣:儿童肥胖是一个公共卫生问题,而且它对低收入家庭的儿童造成了更严重的影响。 儿童时期的肥胖常常会持续到成年,并伴随有许多治疗昂贵的疾病和慢性疾病的风险。 因此了解参加WIC计划的低收入家庭儿童中的肥胖情况可以帮助评估肥胖预防工作的有效性。

研究参与者及时间:从2000年到2014年,参加WIC计划的2至4岁的2,260万名幼儿的数据; 数据分析在2017年进行

研究什么(研究内容):被测量体重和身高的儿童中严重肥胖的流行率; 流行率是衡量其在受影响人口中比例的一个指标。

如何研究(研究设计):这是一项横断面研究,其使用数据来评估参加WIC计划的儿童中严重肥胖与报告的流行率估计值之间的关系。

作者:Liping Pan, M.D., M.P.H., 疾病预防控制中心,佐治亚州 亚特兰大,以及合作者

研究结果:在参加WIC计划的2至4岁儿童中,严重肥胖的比例从2000年到2004年有所增加,而从2004年到2014年则有所下降,其中在2010至2014年间,在所有人口群体中都出现了下降。

研究局限:这项研究并不代表所有收入水平家庭的儿童,也可能不代表年龄在2至4岁之间的所有低收入儿童,因为只有大约一半有资格参加WIC计划的幼儿参加了此项研究。

研究结论:这项研究提供了参加WIC计划的幼儿中严重肥胖流行率下降的最新信息,但是仍需要持续的监测以确定这些下降是否能持续。

欲了解更多详情并阅读完整的研究报告,请访问For The Media网站:http://media.jamanetwork.com/

###

Disclaimer: AAAS and EurekAlert! are not responsible for the accuracy of news releases posted to EurekAlert! by contributing institutions or for the use of any information through the EurekAlert system.