Public Release: 

不推荐卵巢癌筛查

JAMA

概要: 根据《美国医学会杂志》(JAMA)发表的一份报告,美国预防服务工作组(USPSTF)建议不要对没有症状以及并不已知具有高风险的女性(例如因患有某些遗传性癌症综合征而具有增高的卵巢癌风险的女性)进行卵巢癌筛查。

背景:USPSTF经常就预防保健服务的有效性提出建议。 该最新的关于筛查卵巢癌的建议声明是对2012年建议的更新。卵巢癌是美国女性癌症死亡的第五大常见原因,每年约有14,000人死亡。

如何:USPSTF的推荐声明是在评估了卵巢癌筛查对无症状且无卵巢癌高风险的女性的益处和危害的各种证据之后做出的。

发现:USPSTF发现足够的证据表明,卵巢癌筛查不会降低卵巢癌死亡率。 USPSTF发现足够的证据表明,卵巢癌筛查带来的危害至少是中度的,在某些情况下可能是相当大的,包括对没有癌症的女性进行不必要的手术等。 鉴于筛查对死亡率的影响并不大,以及由于假阳性筛查结果和随后的手术可能导致的中度至重大危害,USPSTF以中度确定性得出结论,卵巢癌筛查的危害大于益处,因此筛查在利弊平衡上是负面的。

欲了解更多详情并阅读完整的研究报告,请访问For The Media网站:http://media.jamanetwork.com/。

###

Disclaimer: AAAS and EurekAlert! are not responsible for the accuracy of news releases posted to EurekAlert! by contributing institutions or for the use of any information through the EurekAlert system.