Public Release: 

Mayo Clinic的研究发现,肾结石的患病率在上升

Mayo Clinic

2018年2月13日

Mayo Clinic的研究发现,肾结石的患病率在上升

明尼苏达州罗切斯特 -- 肾结石(Kidney stones)是十分痛苦的,而其治疗也往往需要多个令病人很不舒服的治疗程序。 越来越多的证据表明,肾结石的发病率在稳步上升,特别是在女性中。 使用罗切斯特流行病学项目(Rochester Epidemiology Project)的数据,Mayo Clinic的研究人员调查了结石患者的增加情况,以确定这是一个新的趋势或者仅仅是由于肾结石检测手段改善而造成的患者增加。 他们的发现发表在Mayo Clinic Proceedings上。

研究人员以性别,年龄和结石形成为研究对象,调查了明尼苏达州奥姆斯特德县(Olmsted County)居民中的首次被发现的肾结石患者。他们的研究结果表明,在性别上,有症状的结石患者多为女性, 特别是18至39岁的妇女中肾结石患病率增加最多。膀胱结石出现较少,而且由于前列腺阻塞其在男性中更易引起注意。而女性由于反复尿路感染而导致感染性结石的频率较高。

Mayo Clinic 的肾病专家及本研究的领导者Andrew Rule, M.D. 说:“有症状的肾结石病在男性和女性中都越来越常见,部分原因是由于CT扫描被越来越多的应用在肾结石的诊断中。”

Dr. Rule指出,成像技术的进步使得研究人员能够比以往更好地检查患者的结石并进行分类。

他说:“我们现在可以诊断那些以前由于没有被检测到而没有被诊断出来的有症状肾结石。”

对于正在患令人痛苦的肾结石病的人们,建议他们改变饮食结构以防止未来发作,包括喝更多的水和食用更少的盐和肉类。

Dr. Rule说到,需要进一步的研究来确定肾结石的增加是否是这个社区所特有的,并确定导致该增加的因素,如诊断能力的提高。

###

关于 Mayo Clinic Proceedings

Mayo Clinic Proceedings是同行评议的月刊医学杂志,发表有关临床和实验室医学,临床研究,基础科学研究和临床流行病学的原创文章和评论。Mayo Clinic Proceedings由Mayo医学教育和研究基金会赞助来作为其对医生教育承诺的一部分。 它发表世界各地作者的文章。 该杂志已出版80多年,发行量达13万。 文章也同时发表在mayoclinicproceedings.org网站上。

关于Mayo Clinic

Mayo Clinic是一家致力于临床实践,教育和研究的非营利组织,为需要诊治的每个人提供所需的专业和全面的健康服务。Learn more about Mayo Clinic. Visit the Mayo Clinic News Network。

媒体联系:

Sharon Theimer
Mayo Clinic公共事务部
507-284-5005
电子邮件: newsbureau@mayo.edu

Disclaimer: AAAS and EurekAlert! are not responsible for the accuracy of news releases posted to EurekAlert! by contributing institutions or for the use of any information through the EurekAlert system.