Public Release: 

有心理健康状况的青少年更有可能接受阿片类药物吗?

JAMA Pediatrics

概要: 根据《美国医学会杂志-儿科学》(JAMA Pediatrics)发表的一项研究称,尽管长期使用阿片类药物治疗并不普遍,但是对于已经具有心理健康状况和接受了不同程度治疗的青少年而言,他们与没有上述情况的青少年相比,更有可能从最初的使用处方阿片类药物向长期阿片类药物治疗发展。

为何对该问题感兴趣:阿片类镇痛药物是最常见的用于青少年治疗的受管制药物。尽管如此,关于青少年中的长期阿片类药物治疗的模式及安全性,我们目前知道的仍很少。

研究参与者及时间:从2003年至2014年从全国商业保险的索赔数据中提取出的首次使用阿片类药物处方的超过120万14至18岁未患癌症的青少年

研究什么(研究内容):在最初的阿片类药物处方之前记录在住院,门诊和处方索赔中的心理健康状况诊断和治疗(暴露);接受最初的处方阿片类药物以及长期阿片类药物治疗(定义为在六个月内有超过90天的药物供应,并具有超过32天的无间断药物供应)(结果)

如何研究(研究设计):这是一项观察性研究。研究人员不会为研究目的而进行干预,因此研究人员不能控制可以用来解释研究结果的各种自然差异。

作者:Patrick D. Quinn, Ph.D., 印第安纳大学伯明顿分校,以及共同作者

研究结果:估计每千名青少年阿片类药物接受者中会有3人在三年内转为接受长期阿片类药物治疗。具有一系列心理健康状况和接受了不同程度治疗的青少年从最初接受阿片类药物过渡到长期使用阿片类药物进行治疗的转化率明显较高。

研究局限:研究数据仅为索赔中所包括的健康状况诊断和记录,该数据不能显示青少年的疼痛以及心理健康状况的严重程度,而且该研究仅限于具有商业保险的青少年。

研究结论:在这项基于全国性商业保健索赔的研究中,接受最初阿片类药物的青少年随后转为接受长期阿片类药物治疗(LTOT)者并不多。 然而,具有心理健康状况和接受了不同程度治疗的青少年比没有这些情况的青少年从最初接受阿片转变为LTOT的可能性要大很多。

欲了解更多详情并阅读完整的研究报告,请访问For The Media网站:http://media.jamanetwork.com/

###

Disclaimer: AAAS and EurekAlert! are not responsible for the accuracy of news releases posted to EurekAlert! by contributing institutions or for the use of any information through the EurekAlert system.