Public Release: 

线粒体如何应对超负荷工作

American Association for the Advancement of Science

研究人员发现了线粒体应对超量蛋白进入细胞的机制;线粒体是细胞内产能所必需的细胞器。线粒体在细胞健康的支持上起着关键作用,它们会产生能量及许多必需的生物学分子,如铁硫簇和血红素。然而,尽管线粒体保有其自身DNA,但它仍然必须从周围的细胞质引进细胞核DNA所编码的许多蛋白。一个悬而未决的问题是:线粒体在其蛋白引进装置被高容量蛋白甚或损坏蛋白淹没时会如何应对。Hilla Weidberg 和 Angelika Amon通过在酵母细胞中诱导细胞核编码的线粒体蛋白的过度表达并对这些线粒体的反应进行分析来探索这一问题。他们发现,在线粒体引进蛋白处于应激状态时,细胞会发起一种被称作mitoCPR的反应。据作者报告,这一反应以表达PDR3开始,后者转而会增加另外2个基因的表达,这2个基因的表达可令清除过多的蛋白变得容易。他们说,线粒体引进蛋白的应激反应是否存在于高等真核生物中还有待确定。

###

Disclaimer: AAAS and EurekAlert! are not responsible for the accuracy of news releases posted to EurekAlert! by contributing institutions or for the use of any information through the EurekAlert system.