Public Release: 

美国各州在疾病影响方面存在很大差异

JAMA

概要: 根据《美国医学会杂志》(JAMA)发表的研究显示,美国各州疾病的影响差异很大,其中烟草,超重,不良饮食,酒精和药物使用,高血糖和高血压会导致由于健康不良,残疾或早亡而使寿命减少许多年。

为何对该问题感兴趣:美国全国以及各州的健康模式综合评估可以为制定国家需要优先考虑的研究,临床医疗和政策提供信息。

研究参与者及时间:根据全球疾病负担(GBD)2016年研究结果估算了1990年至2016年疾病,伤害和风险因素的变化。 GBD是按年度周期进行的,2016年的结果更新了全球195个地区(包括美国)的死亡,疾病和风险因素的估计。

研究什么(研究内容):333个原因和84个风险因素导致的死亡率,寿命预期,健康寿命预期,因过早死亡而丧失的寿命年数,残疾年数,以及经残疾调整的生命年数(DALYs; 由于健康不良,残疾或过早死亡而丧失的年数)。

如何研究(研究设计):这是一个数据分析研究。

作者:Christopher J. L. Murray, M.D., D.Phil., 华盛顿大学卫生计量与评估研究所,以及美国疾病负担合作者组织

研究结果:

    • 美国的整体死亡率从1990年的745每10万人降至2016年的578每10万人。

    • 在美国的31个州和华盛顿特区,20岁到55岁之间的成年人的死亡概率下降,但另外有五个州的死亡概率上升了10%以上。

    • 夏威夷州的出生时的寿命预期最长(81.3岁),而密西西比州最短(74.7岁)。

    • 阿片类药物不良使用是2016年DALYs的第七大原因,高于1990年的第11位。

    • 1990年和2016年,DALYs的主要原因均为缺血性心脏病和肺癌是; 2016年第三大原因是慢性阻塞性肺病,而在1990年该位置为腰痛。

    • DALY的主要危险因素是烟草消费(32个州),高体重指数(10个州)或酒精和毒品使用(8个州)。

研究局限:该估计的准确性取决于所能获得的不同时间段和不同州的数据。

研究结论:州一级的疾病负担差异很大。 特定的疾病和风险因素,如药物不良使用,高体重指数,不良饮食,高空腹血糖水平和酒精使用障碍正在增加,值得关注。 这些数据可以为制定国家需要优先考虑的研究,临床医疗和政策提供信息。

欲了解更多详情并阅读完整的研究报告,请访问For The Media网站:http://media.jamanetwork.com/

###

Disclaimer: AAAS and EurekAlert! are not responsible for the accuracy of news releases posted to EurekAlert! by contributing institutions or for the use of any information through the EurekAlert system.