Public Release: 

孟加拉难民营的罗兴亚儿童的营养不良和贫血情况

JAMA

概要: 根据《美国医学会杂志》(JAMA)发表的研究显示,孟加拉国难民营的罗兴亚儿童患营养不良和贫血的普遍程度超过了紧急门槛。

为何对该问题感兴趣:2017年8月缅甸若开邦暴力升级后,近700,000罗兴亚族人越过了缅甸与孟加拉国之间的边界。他们加入了早些时候自90年代以来逃离的大约20万人。 两个难民营和周围临时住区的人口增加了一倍多,而罗辛亚儿童的营养状况也令人担忧。

研究参与者及时间:2017年10月,Kutupalong难民营的269名6个月至5岁的儿童

研究什么(研究内容):计算“基于身高的体重”和“基于年龄的身高”以评估营养不良情况; 贫血筛查也已完成。

如何研究(研究设计):这是一项人群代表性调查。

作者:Eva Leidman, M.S.P.H., 疾病控制和预防中心,亚特兰大,以及共同作者

研究结果:

普遍程度

整体急性营养不良 24.3%

严重急性营养不良 7.5%

慢性营养不良 43.4%

贫血 47.9%

研究局限:在紧急情况下使用了小样本量以提供快速结果; 其他难民营的营养情况可能会有所不同。

研究结论:在Kutupalong难民营的罗辛亚儿童样本中,整体急性营养不良和贫血的普遍程度分别超过了15%和40%的紧急门槛。

欲了解更多详情并阅读完整的研究报告,请访问For The Media网站:http://media.jamanetwork.com/

###

Disclaimer: AAAS and EurekAlert! are not responsible for the accuracy of news releases posted to EurekAlert! by contributing institutions or for the use of any information through the EurekAlert system.