Public Release: 

药明康德携手Insilico Medicine借力人工智能加速新药研发

药明康德与Insilico Medicine建立紧密战略合作关系将人工智能应用于药物发现

InSilico Medicine, Inc.

IMAGE

IMAGE: Insilico Medicine 专注于将深度学习等人工智能技术应用于靶点鉴定、药物发现以及抗衰老研究 view more 

Credit: Insilico Medicine

巴尔的摩市, 马里兰州 & 上海, 中国 2018年6月11日,美国新一代人工智能公司Insilico Medicine宣布与中国医药研发服务行业龙头药明康德签署一项合作协议。Insilico Medicine总部位于马里兰州巴尔的摩市,专注于将深度学习等人工智能技术应用于靶点鉴定、药物发现以及抗衰老研究。药明康德是一家全球领先的开放式能力与技术平台公司,为全球制药、生物技术以及医疗器械等领域提供一体化研发和生产服务。

根据协议,Insilico Medicine公司使用其独有的生成对抗网络(GAN)和强化学习(RL)等新型算法生成的新药研发管线将在药明康德的新药研发服务平台上进行测试。两家公司制定了一系列里程碑计划,旨在针对全新的以及具有挑战性的生物靶点,例如未知晶体结构或配体的靶点,利用下一代人工智能技术开发理想临床前药物候选分子。

Insilico Medicine创始人兼首席执行官Alex Zhavoronkov博士评论说:“利用传统技术发现的药物分子即使在临床前实验中取得了较好的效果,仍然有超过90%的概率在人体临床实验中失败。Insilico Medicine的目标是开发先进的端对端人工智能技术,以发现最佳的临床前候选药物分子。与药明康德的合作使我们能够专注于人工智能技术的研发,而无需投资于昂贵的实验室基础设施。这项合作还使我们能够与世界上最顶尖的药物化学家和生物学家一起优化药物开发过程。”

自2016年以来,Insilico Medicine发表了多篇研究论文展示采用GAN和RL人工智能技术生成全新的具有所需性质的各种药物分子的能力,并且通过初步的实验验证筛选出一些最有前景的管线分子。此次与药明康德的合作将使该公司能够对其发现的候选药物分子进行快速地进一步实验验证,并同时生成有价值的数据以推进其人工智能技术的开发。

药明康德药物研发国际服务部副总裁兼部门负责人郭涛博士评论说:“我们设计了一系列的实验来测试Insilico Medicine生成新药候选分子的平台性能,实验过程中也同时积累了可用于改善算法的珍贵数据。我们目前看到的实验结果非常有前景,这坚定了我们将深度学习等人工智能技术应用于药物研发的信心。Insilico Medicine创新地运用人工智能技术来发现候选药物分子,这可以有效缩短药物研发周期,提高临床前候选药物分子的质量。”

最近,麻省理工技术评论中国版自然医学自然生物技术药物学杂志和其他众多业内期刊均报道了Insilico Medicine的成果。Insilico Medicine也定期将其最新的研究成果发表在同行评审期刊和顶级行业会议上。

药明康德公司简介

药明康德(603259, SH)是一家国际领先的开放式能力与技术平台公司,为全球制药、生物技术以及医疗器械等领域提供从药物发现、开发到市场化的全方位一体化的实验室研发和生产服务。本着以研究为首任,以客户为中心的宗旨,药明康德通过高性价比、高效率的服务平台帮助全球客户缩短药物及医疗器械研发周期、降低研发成本。药明康德平台涵括小分子药物研发及生产、细胞疗法与基因疗法研发生产、医疗器械测试等,正承载着来自全球30多个国家的近3000多家创新合作伙伴的数千个研发创新项目,致力于将最新和最好的医药和健康产品带给全球病患,实现“让天下没有难做的药,难治的病”的梦想。

Insilico Medicine 公司简介

Insilico Medicine是一家新兴人工智能公司,总部位于美国马里兰州巴尔的摩市约翰霍普金斯大学东校园内的新兴技术中心,现于比利时、俄罗斯、英国、台湾和韩国等地均设有研发中心。公司旨在延长人类有效寿命并希望借助他们在生物标志物发现、药物开发、药物数字化以及老龄化研究上的先进技术来优化药物研发的每一个步骤。

Insilico Medicine在全球率先运用生成对抗网路(GAN)和强化学习(RL)来开发新的药物分子,这项技术可同时运用于已知靶点的疾病以及未知靶点的疾病。除了与大公司合作开发药物之外,Insilico Medicine也同时在内部开展药物发现项目,专注于癌症、皮肤疾病、纤维化、帕金森病、阿尔兹海默病、渐冻症,糖尿病、肌肉减少症和衰老的新药开发。通过与LifeExtension.com的合作,并借助于自身先进的生物信息技术和深度学习技术,Insilico Medicine开发了一系列自然保健药物。此外,Insilico Medicine还研发了消费者脸部识别应用,比如Young.AI.

该公司2017年被NVIDIA列为全球前五大对未来人类最具影响力的公司之一,2018年更被美国知名创投研究机构CB Insights誉为2018 全球AI人工智慧百强公司。

Media Contacts:

WuXi AppTec
Gracie Rong
rong_yingbei@wuxiapptec.com

Insilico Medicine
Qingsong Zhu
zhu@insilico.com

Disclaimer: AAAS and EurekAlert! are not responsible for the accuracy of news releases posted to EurekAlert! by contributing institutions or for the use of any information through the EurekAlert system.