Public Release: 

癌症是否会增加糖尿病的风险?

JAMA Oncology

概要: 根据《美国医学会杂志 - 肿瘤学》(JAMA Oncology)发表的一项研究,癌症的发展与韩国普通人口中全国代表性样本的后期糖尿病风险增加有关联。

为何对该问题感兴趣:糖尿病是几种类型癌症的风险因素,以前的一些研究表明癌症会增加发生糖尿病的风险。

研究参与者及时间:524,089名没有癌症病史的男性和女性(年龄在20岁至70岁之间)作为韩国普通人口中的全国代表性样本,随访时间长达10年(2003 至2013年)

研究内容(研究手段及结果):新的癌症(暴露); 使用保险索赔代码的新2型糖尿病(结果)

研究设计:这是一项观察性研究。 研究人员不会为研究目而进行干预,也无法控制可以解释研究结果的所有自然差异。

作者:Juhee Cho, Ph.D., 成均馆大学,首尔,韩国,以及共同作者

研究结果:即使考虑到癌症的前期风险因素,癌症与糖尿病风险增加也有关联,并且在癌症诊断后的头两年风险增加最高。

研究局限:没有癌症阶段的信息,只有有限的癌症治疗和管理信息以及基于索赔数据的结果。

研究结论: 意义 医生应当注意,与未患癌症的个体相比,癌症患者有更高的频率会患上糖尿病等其它疾病。因此应当考虑在这些患者中进行常规的糖尿病筛查。

欲了解更多信息:在下面网站可以获得该研究的全文,For The Media:http://media.jamanetwork.com/

###

Disclaimer: AAAS and EurekAlert! are not responsible for the accuracy of news releases posted to EurekAlert! by contributing institutions or for the use of any information through the EurekAlert system.