Public Release: 

天然气水合物抑制剂接受俄罗斯基础研究基金资助

喀山大学是北极地带集中最新竞赛的32名获奖者之一。

Kazan Federal University

喀山联邦大学雇员自2016以来从事水合物研究。当时提出了许多关于选择的实用性的问题,但现在它的正确性是显而易见的。北极地带已成为俄罗斯国家政策的主要焦点之一。

当然,天然气水合物只是潜在的研究领域的一部分。然而,它们是非常重要的,因为它们经常成为严重技术灾难中的主要罪魁祸首。至于抑制剂,现有的类型是相当昂贵和不够有效的。其它缺点是水溶性低,毒性高。

流变和热化学研究实验室的助理阿布杜雷扎-法哈登解释说:“首先,我们必须找到解决溶解度问题的方法。为此,我们计划使用水溶性聚氨酯。也有廉价和可生物降解的化合物,如聚乙烯醇、葡萄糖和壳聚糖。基于它们的抑制剂具有支链结构和硫酸盐、磷酸盐和羧基,因此它们可以与水产生新的氢键,而疏水芳族和脂族基团提供距离,并帮助破坏水分子之间的氢键。所有这些都将阻止水合物的形成。最后,本研究的第三部分将致力于水合物抑制剂和反团聚物的联合应用,作为一种有效抑制水合物的策略。”

###

Disclaimer: AAAS and EurekAlert! are not responsible for the accuracy of news releases posted to EurekAlert! by contributing institutions or for the use of any information through the EurekAlert system.