Public Release: 

减少气候预测中的不确定性

American Association for the Advancement of Science

由于辐射强迫的不充分计算所致的气候模型中的错误削弱了研究人员解决重要的气候相关问题的能力,这些问题包括:随着越来越多二氧化碳(CO2)的释放,大气会暖化到什么程度。但在这篇《视角》中,Brian Soden等人提出,由CO2辐射强迫所致的暖化计算实际上要比目前建模方法所提示的不确定性要少得多。在过去的20年中,来自二氧化碳辐射强迫中的不确定性(即由大气中该气体所致的暖化)一直令模型预计的暖化范围大致保持不变。据Soden和同事披露,CO2在辐射强迫中的作用已知要比气候模型结果所提示的要准确得多;用逐线(LBL)计算的辐射强迫(这些计算解决了每一具体吸收线的辐射转移方程,而不是取吸收谱带的平均值)尤其展示了狭窄得多的不确定性范围。然而,因为它们的计算成本过于高昂,这些计算类型通常未被纳入气候模型之中。在诸如这些更为精致的方法能被纳入气候模型之前,模型参数应该用更为准确的计算(如LBL)来进行审查以减少气候预测中的不确定性。

###

Disclaimer: AAAS and EurekAlert! are not responsible for the accuracy of news releases posted to EurekAlert! by contributing institutions or for the use of any information through the EurekAlert system.