Public Release: 

追踪美国大城市中的网上约会走向

American Association for the Advancement of Science

据一项新的研究披露,人们往往会在“远高于自己”的人群中追求配偶;该研究对美国4个大城市中的大型约会网站的用户间的社交互动进行了分析。男女两性都会追求条件比其本身要更“理想”约25%的伴侣。男女性还会在联系候选约会对象时根据其潜在伴侣的可意程度使用不同的讯息传递策略。作者说,他们的研究为约会市场动态提供了新的线索;迄今为止一直难以评估该市场。网上约会如今是人们寻找伴侣的最常见的方式之一。其结果是,网上约会平台提供了一个对追求对象的宽泛且详细的概观。Elizabeth E. Bruch 和 M.E.J. Newman在2014年1月间对美国4个大城市的异性恋用户间的人口统计和信息传递模式进行了分析;这4个城市为:纽约、波士顿、芝加哥和西雅图。作者用PageRank算法对每一用户的“可意程度”进行了检测,该算法被现代网页搜索引擎所用;如果其他理想的人给他们发送信息,它便会将某用户评为更符合理想。在所有4大城市中,Bruch和Newman发现了一个始终一致的符合心意程度的等级标准,其中包括年龄、教育、性别及种族/族裔。 此外,男女两性追求的对象往往会比其自身评级条件好大约25%,用户中几乎没有人会与条件明显不如自己者联系。人们会根据其意中人的理想程度而用不同的传送讯息策略;男女两性都会给条件更好的意中伴侣书写明显更长的信文。

###

Disclaimer: AAAS and EurekAlert! are not responsible for the accuracy of news releases posted to EurekAlert! by contributing institutions or for the use of any information through the EurekAlert system.