Public Release: 

未经治疗的转移性病变中的驱动基因异质性很小

American Association for the Advancement of Science

每个癌症病患个体内的不同转移性病变的生长是由相同的基因突变驱动的。这一发现表明,对单一转移性病变所做的活检或能为肿瘤学家提供足够的信息,从而为广泛转移病变患者选定最佳的治疗。对诊断患有原发性肿瘤病人的治疗决定越来越受到驱动肿瘤生长的基因突变分析的指引。转移性病变可发生于原发性肿瘤治疗之后数月或数年时。尽管转移性病变造成了大多数的癌症相关性死亡,但对有关这些病变中的驱动基因突变的了解却相对甚少。其原因部分是因为原发性肿瘤样本更容易获取,部分因为有转移性病变的患者常常已经接受过会诱发新型突变的药物治疗,后者会令分析复杂化。Johannes Reiter、Bert Vogelstein和同事在一项新的研究中对来自20名罹患不同类型癌症患者的未经治疗的76个转移性病变样本进行了分析;他们所涉及到的有乳腺癌、结肠直肠癌、子宫内膜癌、胃癌、肺癌、黑色素瘤、胰腺癌和前列腺癌。他们发现,同一病人体内的不同转移性病变都共有相同的驱动基因突变。更重要的是,作者显示,在既定患者体内的所有转移性病变中所不存在的驱动基因突变不太可能产生功能性影响。最后,作者研发了一种可帮助解释他们所观察到的肿瘤生长和演变的数学模型。

###

Disclaimer: AAAS and EurekAlert! are not responsible for the accuracy of news releases posted to EurekAlert! by contributing institutions or for the use of any information through the EurekAlert system.