Public Release: 

在艺术上是否成功可能取决于能否进入高声誉的圈子

American Association for the Advancement of Science

新的研究发现,艺术家的成功可能高度依赖于早期进入享有盛誉的画廊和博物馆,它凸显了纳入被忽视的作品和艺术家的必要,尤其是那些不能方便进入高阶机构的艺术家。研究人员说,基于他们发现的一个建议是制定“公平竞争环境”的政策,例如为代表性不足的艺术家提供进入享有盛誉场馆的抽彩系统或盲选程序。艺术的品质几乎不可能客观地进行量化。相反,与艺术品本身无关的因素(如展示场馆及作品与艺术史的关系等)则在令艺术家获得认可及声誉上起着关键性的作用。为了更好地了解盘根错节而且常常是神秘的艺术交易网络,Samuel Fraiberger和同事应用Magnus应用软件对近50万名艺术家(但表演艺术家除外)的参展历史进行了重构,映射出了一个巨大的捕捉艺术品在各机构间流动的网络结构。研究人员发现,这一网络的核心是一个紧密的享有盛誉的欧洲和北美机构群,它们的声誉取决于其存在时间长短、参展的艺术家、展览空间的大小和品质及艺术博览会的参与。距离这一核心越远,机构的声誉则越小。在该网络结构内的每一群参展机构几乎都在其关系紧密的组织内排他性地交换艺术品(即高声誉机构会将其展品流通至其它高声誉的地方)。Fraiberger等人还发现,“高初始声誉”的艺术家(即那些5个首批作品在由这一网络定义的顶级20%机构中参展的艺术家)能终身进入高声望的场馆,且其中途退出率下降。相比之下,从这一网络边缘起步的艺术家则显示了高退出比例,他们中仅有少数人的生涯最终跻身于高声誉圈子。高初始声誉艺术家的参展机会是低初始声誉艺术家的两倍;前者作品在拍卖时被交易的机会是后者的4.7倍,前者作品的最高售价比后者高5.2倍。

###

Disclaimer: AAAS and EurekAlert! are not responsible for the accuracy of news releases posted to EurekAlert! by contributing institutions or for the use of any information through the EurekAlert system.