Public Release: 

特刊:饮食与健康

American Association for the Advancement of Science

饮食对人类健康有重大影响。在本期《科学》特刊“饮食与健康”中,有4篇《综述》探索了我们所吃的东西与我们健康间的关系,以及在这一领域中持续存在的各种争议。被探索的话题包括:我们应该摄食多少脂肪?有关的建议曾经从一个极端转向另一个极端。在具有多种不同视角的营养科学家撰写的一篇《综述》中,David S. Ludwig和同事重点介绍了有关健康饮食中的油脂比例应该是多少的新的广泛共识,以及颇具重要性的哪些特殊油脂可能最为健康。Christopher Gentile和Tiffany Weir撰写的第二篇《综述》论及了一个有前途的新的研究领域:饮食如何影响我们与我们肠道共生菌间的让渡性互动。在第三篇《综述》中,Andrea Di Francesco和同事概述了调整餐食规模和进食频度的作用;他们说,重要的并不只是进食了什么,而且还涉及何时进食,而且一段时间的禁食对健康大有裨益。在最后一篇《综述》中,Louise M. Burke 和 John A. Hawley 剖析了优秀运动员为成绩优化所采取的营养策略。他们说,并不存在某种单一的优异“运动员饮食”。相反,不同的运动有着不同的训练方案及代谢需求,因此会在不同运动员间产生运动营养实践方面的多样化。本期特刊中的一个贯穿始终的主题是,有关我们应该吃什么中存在的分歧反映了缺乏扎实的人体科学研究;需要进行更多的、策划良好的研究来解决人类最佳饮食问题,以及最佳饮食如何因不同生命阶段及不同个人的活动而异。

###

Disclaimer: AAAS and EurekAlert! are not responsible for the accuracy of news releases posted to EurekAlert! by contributing institutions or for the use of any information through the EurekAlert system.