Public Release: 

利用整合了心脏细胞的微针贴片来治疗心肌梗塞

American Association for the Advancement of Science

IMAGE

IMAGE: 在需修复的受伤心脏上的一个整合心脏细胞的微针贴片(蓝色)。 view more 

Credit: Ke Cheng/Zhen Gu

为了改善心肌梗塞幸存者的、以细胞为基础的性治疗选项,科学家们设计了一种贴片。这种贴片能更好地将具有治疗功能的胞整合至可存活的心脏组织中。该贴片的特点是让排列的刺状微针在治疗细胞与受损心脏心脏之间建立“沟通”联系,这样的操作目前还从未在内脏中得以完成过。当在罹患急性心肌梗塞的大鼠和猪体内进行测试时,该贴片可通过促进心脏组织的发育而改善愈合,从而缩减疤痕并增进了心脏功能。这些结果提示,在进一步的测试之后,这一心脏间质细胞贴片或是一种有前途的人类心脏病的治疗形式。美国每年有超过60万人罹患心肌梗塞,有36%的幸存者未来发生心力衰竭的风险会增加。以细胞为基础的疗法目前已被用于改善幸存者的治疗选项,但迄今为止,多种输送途径的留置率都一直低下。为克服这一障碍,Junnan Tang和同事创建了一种用于心脏治疗性再生的微针(MN)贴片。该贴片的生物兼容性针头可穿透皮肤并充当贴片与心脏间的沟通渠道,从而将CSCs从贴片输送至需要修补的受损区域。在大鼠的心肌梗塞模型中,研究人员在心脏开放性手术中将一个0.5厘米 X 0.5厘米的MN-CSC贴片直接安置于大鼠心脏的受损区域。该贴片治疗减少了心脏细胞的死亡,促进了心肌细胞(即心肌组织中的细胞)的生长以及心脏新生组织的发育。作者在猪体内验证了他们的装置(猪的血流特征与人类似);这一测试证实了MN-CSC贴片的安全性和生物兼容性。据Tang等人披露,未来的研究应将重点放在创伤性较小的贴片输送方式上,而不是在开放性心脏手术时安置该贴片。

###

Disclaimer: AAAS and EurekAlert! are not responsible for the accuracy of news releases posted to EurekAlert! by contributing institutions or for the use of any information through the EurekAlert system.