Public Release: 

衰老细胞研究进入人体试验

Mayo Clinic

明尼苏达州罗切斯特— Mayo Clinic的研究人员以及来自Wake Forest 医学院和San Antonio 德克萨斯大学健康科学中心的合作者发表了一项关于安全性和可行性的临床试验结果,该试验旨在从一小组肺纤维化患者中去除衰老细胞。研究结果发表在《EBioMedicine》上。

虽然患者的肺功能、临床试验结果、虚弱水平和总体健康状况没有改变,但是所有 14 名参与者在三周内的九次剂量后都显示出了有临床意义的身体功能改善。这种能力是通过四个测试来测量的:步速、六分钟步行速度、椅上起身测试以及与一组身体功能测试相关的分数。

“这是一项简短的安全性试验,用于确定我们是否应该继续进行实际的大规模人体试验。”资深作者James Kirkland 博士说,他是Robert and Arlene Kogod 衰老中心的负责人。“必须强调的是,尽管所有参与者都有一些可衡量的改善,但这仅仅是人体研究的开始。我们不知道未来会发生什么。”

衰老或半休眠细胞(有时称为“僵尸细胞”)形成于身体的许多区域,它会导致机体在许多方面老化和虚弱,比如骨质疏松症、糖尿病,以及肌肉无力等。在此情况下,研究人员将注意力集中在特发性肺纤维化上,这是一种与衰老细胞相关的进行性和致命性疾病。研究人员使用了一种叫抗衰老 - 达沙替尼 (dasatinib)和槲皮素(quercetin)的开放式试验药物来清除衰老细胞。

Kirkland 博士说:“我们正在研究这种药物以及其它抗衰老药物的有效性,但这并不意味着这些药物应由患者自己使用或由医生开具处方用于任何未证实该药物适用性的病症。我想强调,任何人都不应该服用这些药物。这项研究才刚刚开始。”

该文章的共同第一作者是 Wake Forest 医学院的 Jamie Justice 博士和 UT Health 的 Anoop Nambiar 博士。其他合作机构是南德克萨斯退伍军人医疗保健系统和中佛罗里达大学。该研究由美国国立卫生研究院、Claude Pepper 年长美国人独立中心、康纳集团(Connor Group)、Robert、 Theresa Ryan、John、Virginia Kunkel 以及Noaber、Ted Nash Long Life以及Glenn基金会资助。这项研究未获得任何私营企业或其他盈利机构的支持。Mayo 研究人员在这项研究有经济利益。Mayo Clinic 拥有抗衰老药物的专利权。

###

关于Mayo Clinic

Mayo Clinic是一家致力于临床实践,教育和研究的非营利组织,为需要诊治的每个人提供所需的专业和全面的健康服务。了解关于 Mayo Clinic 的更多信息。请访问 Mayo Clinic 新闻网。

媒体联系:

• Bob Nellis,Mayo Clinic 公共事务部,507-284 5005,newsbureau@mayo.edu

###

Disclaimer: AAAS and EurekAlert! are not responsible for the accuracy of news releases posted to EurekAlert! by contributing institutions or for the use of any information through the EurekAlert system.