News Release 

Mayo Clinic研究发现,微创乳房切除术已成为更多乳腺癌患者的安全选择

Mayo Clinic

达拉斯,德克萨斯州— Mayo Clinic的一项研究发现,可保持乳房表面完整性的微创乳房切除术已成为更多患者的安全选择,这包括那些乳腺癌已扩散至邻近的淋巴结或具有手术并发症风险因素的患者。这项微创手术称为乳头保留乳房切除术,手术时,外科医生会将乳房组织切除,保留乳房皮肤、乳头和乳晕并立即进行乳房重建。相关研究结果将在美国乳腺外科医师协会的年会上公布。

研究人员对769名女性患者的乳头保留乳房切除术结果进行了评估,她们曾在2009年至2017年期间接受了该项手术。研究期间共有1,301个乳房接受了该手术。

该研究发现,尽管接受该手术的女性更多,并包括癌症局部晚期或具有手术并发症风险因素(例如肥胖或先前曾接受过手术)的患者,术后30天并发症发生率从2009年的14.8%下降到了2017年的6.3%。

在术后一年时,约有97%的病例被评估为重建成功。

“对于那些因诊断结果而遭受沉重打击的女性而言,能让她们在手术后获得更为美观的效果,我们着实深感欣慰。”Mayo Clinic明尼苏达州罗切斯特分部的乳腺外科医生、本研究的资深作者、医学博士Tina Hieken说,“现在,如果医生未向乳腺癌患者提供保留乳头乳房切除术这一选择,患者应该向医生询问原因。因为这项研究已经表明,这类手术对多数患者来说是安全的。”

该研究发现,手术前不久或当前吸烟或接收放疗会显著增加手术并发症的发生率;手术前后接收放疗与乳房重建失败有关。

###

关于 Mayo Clinic

Mayo Clinic是一家致力于临床实践、教育和研究的非营利组织,为需要康复的每个人提供所需的专业和全面的健康服务。Learn more about Mayo Clinic. Visit the Mayo Clinic News Network. 媒体联系:

Sharon Theimer, Mayo Clinic 公共事务部,507-284-5005, newsbureau@mayo.edu

Disclaimer: AAAS and EurekAlert! are not responsible for the accuracy of news releases posted to EurekAlert! by contributing institutions or for the use of any information through the EurekAlert system.