News Release 

格陵兰和南极冰原与海平面上升

Proceedings of the National Academy of Sciences

科研人员根据专家判断,报告了关于格陵兰和南极冰原对未来海平面上升(SLR)的贡献的估计。海平面上升(SLR)对沿海社区以及生态系统构成了一种威胁,而适应策略需要对未来的海平面上升(SLR)的定量预测。由于格陵兰和南极病原的不确定性,这样的预测仍然具有挑战性。Jonathan Bamber及其同事使用结构化专家判断,估计了未来海平面上升(SLR)的概率分布,结构化专家判断已被证明对于估计难以建模的量有用。这组作者要求22名研究格陵兰和南极冰原的专家提供格陵兰、南极西部、南极东部每一个冰原在未来全球温度上升程度高和程度低的情境下的未来冰积累、流出以及表面径流的可能范围,以及这些变量之间的依赖性。对这些专家的回答的聚合得到了未来海平面上升(SLR)的长上尾概率分布,特别是对于高温度的情境。基于这些结果的对全球总的海平面上升(SLR)的预测得到了在高温情境下到2100年海平面上升(SLR)超过2米的一个小但是有意义的概率,这远远高于政府间气候变化委员会第五次评估报告提出的可能的上限。这组作者说,这些结果提示了沿海社区应当在制定适应策略的时候考虑到21世纪海平面上升(SLR)超过2米的可能性。

###

Disclaimer: AAAS and EurekAlert! are not responsible for the accuracy of news releases posted to EurekAlert! by contributing institutions or for the use of any information through the EurekAlert system.