News Release 

无线电脊连接广袤星际空间的两个星系团

American Association for the Advancement of Science

据新的研究披露,星际磁场或能将相距遥远的星系团连接起来;该报告称,在一个连接两个正在合并的星系团的宇宙暗条网中第一次发现了巨大的发出无线电波的等离子体脊。据作者披露,这些结果对目前的在这些广袤星际空间中的粒子加速理论提出了挑战。星系团是宇宙中最巨大的组分,其所包含的星系在数十至数百个之间,所涉质量巨大。跨越这些星系团间空间的是组成巨大宇宙网的暗条。星系团形成于暗条连接处,并随着它们的合并而通过集纳宇宙物质成长,后者会产生可被观测到的作为磁场和相对论粒子发射的能量。为确定类似的磁场和相对论粒子是否以宇宙规模存在,Federica Govoni和同事用低频阵列(LOFAR)射电望远镜对ABELL 0399 和 ABELL 0401之间的区域进行了观测;ABELL 0399 和 ABELL 0401是两个合并中的巨型星系团。尽管它们即将合并,但ABELL 0399 和 ABELL 0401仍然被近1000万光年的星系间的遥远距离隔开。然而,在这一裂隙之间,Govoni等人检测到一个连接这两个星系团的低频无线电发射脊。然而,据作者披露,相对论电子一生能穿行的最远距离差不多为.03光年,表明存在着一种尚未了解的粒子再加速机制。建模模拟提示,由2个接近中的星系团交会处产生的非热能弱冲击波具有再次加速先已存在的相对论粒子群的潜力。作者提出,尽管还未发现类似的构造,但可用LOFAR探测到的磁脊或是宇宙网构造内司空见惯的现象。

###

Disclaimer: AAAS and EurekAlert! are not responsible for the accuracy of news releases posted to EurekAlert! by contributing institutions or for the use of any information through the EurekAlert system.