News Release 

所有的人类耐久力活动都共有相同的代谢上限

Extreme events reveal an alimentary limit on sustained maximal human energy expenditure

American Association for the Advancement of Science

在一个对人类随着时间推移而消耗的体能上限进行量化的首批尝试中,应用在国际耐力比赛活动中竞争的运动员数据,研究人员报告称,人类的能耗无法维持在比静息代谢率高2.5倍的情况下。Caitlin Thurber和同事的发现表明,所有的人类活动都共有相同的代谢极限,这意味着增强某种耐久力(如奔跑)的自然选择可能因而给其它方面带来裨益,如脑体积扩增和妊娠期长。尽管科学家对人类能耗的生理极限有着相当大的研究兴趣,但探索这一课题的研究却有不同的结果,且很少有研究明确地探索能耗如何因活动时长而异。Thurber和同事将发表的人类耐力项目中的平均能耗和代谢率检测结果进行了编撰;这些耐力活动包括马拉松赛跑、环法自行车赛、游泳、北极徒步旅行和妊娠。他们纳入了越美赛跑(RAUSA)的原始数据;RAUSA是迄今记录代谢指标的耗时最长的活动。在这一令人精疲力竭的比赛中,运动员们从加州的杭廷顿海滩一直跑到华府,其涵盖的距离差不多等于每天完成一个马拉松比赛,每周跑6天,耗时14-20周。研究人员发现,代谢率会基于耐力项目的时长而有很大变化,高代谢率会伴有总能耗的减少。这一规律或令RAUSA运动员能完成比赛——他们只能维持其第一周的半场运动的代谢范畴。然而,相同的代谢上限适用于所有的项目。超过静息代谢率2.5倍的任何身体活动的能耗都是无法维持的,这意味着涉及不同肌群和器官系统的活动会全部统一在相同的能量摄入控制之下。尚不清楚的是,通过自然选择,哪些人类的适应性变化最初成为提高代谢能力的目标。

###

Disclaimer: AAAS and EurekAlert! are not responsible for the accuracy of news releases posted to EurekAlert! by contributing institutions or for the use of any information through the EurekAlert system.