News Release 

英科智能2019年全球線上黑客松優勝揭曉

65名參賽者向評審展示傑出解決方案,選出最優秀前三名致贈MacBook與高端顯示卡

InSilico Medicine, Inc.

台北新聞,2019年6月5日) - 全球AI人工智慧百強公司英科智能在臺舉辦「英科智能MolHack 2019線上黑客松」活動競賽,經過一個月多來腦力激盪,獲獎名單出爐。此次以「深度學習設計生成小分子結構」為主題,吸引來自世界各地的頂尖深度學習及生化團隊參與競賽。比賽結果由法籍臺灣女婿雷文生(Vincent Lunot)獲此屆冠軍,抱走最大獎項MacBook Pro一台。

傳統製藥往往需要耗時數十年才完成新藥開發,而在藥物研發中,最重要的能力是設計出新穎且具備特定性質、符合藥物學專家興趣的分子結構。英科智能之使命是應用深度學習技術以大幅縮短找出符合藥物學家興趣並具備特定性質分子結構的時間。舉例來說,這些符合藥物學家感興趣的分子,其特性必須能透過具備如 Molecular ACCess System (簡稱 MACCS) 型態之 fingerprints 編碼來表示。

此次參與線上黑客松的 65 名參與者,他們以英科智能所提供的數據資料,在要求的條件下設計深度神經網絡 (DNNs)及演算法來生成具備 MACCS fingerprints 之分子結構。除了第一名雷文生獲得 MacBook Pro 一台;第二名 - 董昱驣及第三名 - 黃之瀚和陳在民團隊各獲得 nVIDIA GeForce RTX 2080 Ti 及 RTX 2080 高端顯示卡;另外選出黃宇祥、張中誠及 Arash Keshavarzi Arshadi 三名佳作,在臺參賽者提供獎品作為獎勵。

###

英科智能臺灣區執行長康亞圖 (Artur Kadurin) 說,傳統製藥流程往往需要幾十年,才能夠從數百萬種化合物篩選出成熟藥物,是條漫長而艱巨的過程;而應用深度學習,可以加速抗衰老和疾病 (如癌症或老年癡呆症) 的藥物研發。因此,英科智能的使命是採用深度學習技術來協助縮短藥物研發的時程。

新聞聯絡人:英科智能有限公司 臺灣區執行長 康亞圖
Email: artur@insilico.com

關於 Insilico Medicine 英科智能

美國人工智慧技術公司Insilico Medicine,2017年被NVIDIA黃仁勳列為全球前五大對未來人類最具影響力的公司之一,2018年更被美國知名創投研究機構CB Insights譽為2018 全球AI人工智慧百

強公司。Insilico Medicine位居美國麻州羅克維爾約翰霍普金斯大學東校區新興技術中心,為目前全球人工智能和區塊鏈技術領導廠商,現於比利時、俄羅斯和英國均設有研發資源中心。專長優勢於利用基因組學、大數據分析和深度學習方面等技術進行新藥研發,以及老齡化與年齡相關疾病的藥物研發與再利用。

Insilico是 in silico之合體字,意指「在矽之中」,也就是「進行於電腦中,或是經由電腦模擬」之意,此用語是衍生自另外兩個在生物學上常用的片語:in vivo(生物活體內)及 in vitro(生物活體外)。Insilico Medicine率先全球運用『生成對抗網路』(Generative Adversarial Network, GAN)、再深度強化學習(reinforcement learning)生成出具有特定特性的新分子結構,同時是全球第一家應用『生成對抗網路』,以生成具有特定參數的新分子結構在 Oncotarget 及 Molecular Pharmaceutics上發表開創性論文的公司。專研於癌症、帕金森病、老年性痴呆、漸凍人、糖尿病、肌肉減少症和衰老等新藥開發計劃。人工智慧醫藥新兵Insilico Medicine其Pharma.AI部門,目前為全球的生技、製藥和皮膚護理大廠的合作研發夥伴,並為許多國家政府與基金會提供先進的人工智慧學習服務。

更多訊息:https://www.youtube.com/watch?v=l62jlwgL3v8

公司網站:http://www.insilico.com

Disclaimer: AAAS and EurekAlert! are not responsible for the accuracy of news releases posted to EurekAlert! by contributing institutions or for the use of any information through the EurekAlert system.