News Release 

在麻醉中发生全身性过敏反应的病例中,极度活跃的免疫细胞是其肇因

American Association for the Advancement of Science

对86名患者所做的一项研究揭示了用于麻醉的药物如何通过一条替代免疫通路诱发威胁生命的全身性过敏反应(这是一种危险型过敏反应)。他们的发现可帮助解答过敏研究中的一个难解之谜:为什么全身性过敏反应的经典解释没有出现于所有的患者;他们的发现或能指导诊断学的发展以降低麻醉时发生全身性过敏反应的风险。由药物诱发的全身性过敏反应最常发生于对抗生素和神经肌肉阻滞剂(NMBAs)做出的反应;NMBAs是在医学术疗中通常用来镇静患者的一类药物。由NMBAs诱发的全身性过敏反应会发生在约1/10000的医学术疗中。这种情况通常可被归因于由抗体IgE触发的免疫反应,但在高达2成的全身性过敏反应患者者不会出现这种抗体反应。Friederike Jönsson和同事假定,这些与IgE无关的反应或是由涉及巨噬细胞和嗜中性粒细胞的免疫通路触发的。他们对采自86名患者及86名对照者的血浆样本进行了分析,这些患者在全身麻醉时经历了因应3种NMBAs之一的全身性过敏反应。令人意外的是,发生较严重全身性过敏反应的患者体内有着较高浓度的 NMBA特异性IgG抗体以及嗜中性粒细胞激活的标记物和一个名叫PAF的因子。其它的实验显示,从患者体内分离出的抗NMBA的IgG可激活嗜中性粒细胞,而罹患全身性过敏反应的病人也有着较多量的NETs,后者是由嗜中性粒细胞分泌的粘性陷阱。作者说,在此进行概述的或是造成与IgE无关的全身性过敏反应的分子机制,它也可能会加剧经典的、与IgE有关的过敏反应的严重性。

###

Disclaimer: AAAS and EurekAlert! are not responsible for the accuracy of news releases posted to EurekAlert! by contributing institutions or for the use of any information through the EurekAlert system.