News Release 

心脏最好的朋友:养狗利于心血管健康

Mayo Clinic

罗切斯特,明尼苏达州— 对Kardiozive Brno 2030研究数据的初步分析发现,养宠物有利于保持心脏健康,尤其是养狗。该研究旨在验证养宠物(尤其是养狗)与心血管疾病风险因素及心血管健康之间的联系。该研究成果已在Mayo Clinic Proceedings: Innovations, Quality & Outcome上发表。

该研究首先根据2013年1月至2014年12月捷克共和国布尔诺的2000余名受试者构建了基线健康和社会经济信息。后续评估间隔期为五年,于2030年截止。

在2019年的评估中,该研究评估了1769名无心脏病史的受试者,并根据心血管健康指南Life's Simple 7对其进行了评分。该指南包含由美国心脏协会指定的七项理想健康行为和要素:体重指数、饮食、体力活动、吸烟状况、血压、血糖和总胆固醇。

该研究比较了养宠物者和未养宠物者的心血管健康评分,然后再对养狗者和养其他宠物者、养狗者和未养宠物者的评分进行了对比。

“根据报告,整体而言,养宠物者更有可能进行更多的体力活动、保持更健康的饮食且血糖处于理想水平。”布尔诺圣安妮大学国际临床研究中心及意大利卡塔尼亚大学研究员、哲学博士Andrea Maugeri说道,“在所有养宠物者中,不论其年龄、性别和教育程度如何,养狗者获得的健康益处最大。”

该研究表明养狗与心脏健康有关,这一发现与美国心脏协会关于养狗可以促进体力活动、社交和降低心血管疾病风险的科学声明一致。

Maugeri博士指出,该研究结果支持一种观点,即人们可以收养、救助或购买宠物,作为改善心血管健康的一种潜在策略,只要养宠物可以让他们采取更积极的生活方式。

Mayo Clinic罗切斯特预防性心脏病学部门主席、医学博士Francisco Lopez-Jimenez表示,养狗可以提醒人们出门走动,经常与宠物狗互动。其他研究也发现养狗与更好的心理健康有关,且可以减少社会隔离感,而心理状态和社会隔离正是心肌梗死的风险因素。Lopez-Jimenez博士是该研究的高级研究员。

###

该研究由Mayo Clinic、圣安妮大学国际临床研究中心及卡塔尼亚大学联合开展。该研究得到了国家可持续发展计划和欧洲区域发展基金的支持。

该论文的其他作者包括:Mayo Clinic和国际临床研究中心医学博士Jose Medina Inojosa、卡塔尼亚大学哲学博士Martina Barchitta、卡塔尼亚大学哲学博士Antonella Agodi以及圣安妮大学医院哲学博士Manlio Vinciguerra。

关于Mayo Clinic

Mayo Clinic是一家致力于临床实践、教育和研究的非营利组织,为需要诊治的每个人提供关怀、专业服务和答案。访问Mayo Clinic新闻网获取更多Mayo Clinic新闻,参阅走进Mayo Clinic了解更多关于Mayo的信息。

媒体联系:

Disclaimer: AAAS and EurekAlert! are not responsible for the accuracy of news releases posted to EurekAlert! by contributing institutions or for the use of any information through the EurekAlert system.