News Release 

多学科网络风险研究议程

American Association for the Advancement of Science

Gregory Falco和同事在本期《政策论坛》中表示,网络风险科学在本质上是跨学科的,没有任何单一的学术领域能自身充分地解决相关的问题。研究人员还提出了一种新的多领域模型来论述这一风险。作者写道:“只有通过这种多学科的合作,网络风险科学才能系统地向前发展。”网络风险也许被普遍认为是计算机科学操纵中的一个技术问题,它涵盖了跨越多个领域和板块的广泛且日益复杂的整个数字技术和信息系统。然而,作为一个研究领域,网络风险对各种不同的鲜少进行跨学科协调的学术领域而言意味着不同的事物。Falco等人在此指出,网络风险研究可以(且应该)通过共同的同样涉及相关学术领域(如行为科学、数据科学、经济学法、管理科学和政治科学)的合作研究议程而得到系统性的解决。在得到来自全球学术界、行业、政府机构内各个不同领域的专家和利益相关者的信息输入后,Falco等人为网络风险研发了一个统一的概念模型,后者确立了一个为了解网络风险而需要得到解决的核心问题列单,确定了每一领域如何才能做出最佳的贡献。

###

Disclaimer: AAAS and EurekAlert! are not responsible for the accuracy of news releases posted to EurekAlert! by contributing institutions or for the use of any information through the EurekAlert system.