News Release 

通过3D打印实现的抗疲劳高性能冷却材料

American Association for the Advancement of Science

据研究人员报告,通过3D打印镍钛基合金可以制造出具有出色抗疲劳性的高性能固态弹热冷却材料。根据这项新的研究,在大大超过一百万次的弹热性热泵送循环所产生的独特而复杂的纳米复合结构大大提高了材料的效率和性能,这些发现表明它们在当代的制冷产品和应用中有潜在用途。全球将近五分之一的能量预算被用于冷却和制冷,后者主要通过使用蒸汽压缩(这是一种廉价且成熟的技术)完成;然而,蒸汽压缩的效能也受到限制且依赖于已知为温室气体的制冷剂。固态冷却技术提出了有希望的绿色替代物, 特别是那些使用机械热的冷却材料,后者会显著超越蒸汽压缩的能效。弹热材料是一种机械热材料,它在受到应力时会转移潜热。然而,应力诱导的热泵送的重复循环会导致材料疲劳或失效,从而限制了它们的长期冷却性能及广泛用于固态冷却的潜力。Huilong Hou和同事用激光定向能量沉积(L-DED)合成了一种镍-钛基弹热金属,这是一种用激光熔化的金属粉末制造固态金属物体的3D打印。Hou等人发现。富镍性镍与钛粉末混合物的融合会产生一种独特的纳米复合结构,它极大地改善了所生成材料的电热属性。

###

Disclaimer: AAAS and EurekAlert! are not responsible for the accuracy of news releases posted to EurekAlert! by contributing institutions or for the use of any information through the EurekAlert system.