News Release 

一个更简单,更直观的网上银行服务将加强其在55岁以上人群中的使用

塞维利亚大学的专家表示,这一群体中的一些人对科技

University of Seville

塞维利亚大学营销分析和数字化营销(MAD)研究小组的专家将关注点放在网络银行自身的特点上,具体来说,根据分析的数据来看,在55岁以上的人群中,不愿意在使用此在线服务的原因是缺乏在数字世界中活动的自信。为了应对这种情况,专家建议开发更直观的应用程序,并使用适当的指示和说明来避免错误。这将使他们知道自己正在进行的操作是正确的,从而增强了自信心。

对老年人的数字包容是许多国家和国际公共机构的关注的问题。我们已经证明,自我效能感和技术焦虑会影响老年人的行为以及通过网络服务(在这种情况下为网络银行)获得的益处。因此,社会层面的措施应旨在提高他们的自信心,并减少因参与到互联网世界而引起的焦虑,塞维利亚大学安吉弗朗西斯科比利亚雷霍拉莫斯(ngel Fco. Villarejo-Ramos)教授解释说。

这项研究是由塞维利亚大学经济与商业科学学院的研究人员发表的,塞维利亚大学体验课堂的576名学生参加了该研究。该研究同时还指出了没有感受到使用科技所带来的收益性等其他阻碍了老年人使用网络银行的障碍。

我们必须向他们证明线上服务在日常生活中很有用。从这个角度讲,如果能让老年人从网络服务中得到好处,并成为同龄人效仿的榜样,这会很有趣。此外,我们已经证明了环境对个人的观念和行为的重要影响。有家人和朋友参与其中的环境已成为刺激学习和增加在线银行使用的非常有效的工具。家庭环境可以使他们提高自我效能水平,从而降低焦虑水平,专家补充说。

老年人周围的环境具有强大的影响力。首先,来自最亲近环境的社会影响力(社会说服力)可以通过家人和朋友的帮助,建议和支持提高自我效能并减轻焦虑感。其次,生动的体验,通过广告环境表现出老年人能做为行为的榜样来处理在线服务,比如数字银行。这种体验性的影片可以成为自我效能感的来源,并使老年人感受到较低程度的焦虑。

这种意义上的交流将有利于老年人在信息和通信技术(ICT)方面的积极老龄化,社会参与度和独立性。这将减少公共抚养支出,并改善老年人的生活质量。 因此,培训、社会支持和广告是实现老年人数字包容的基本手段。

总而言之,该研究得出结论,为减少焦虑并提高自我效能,我们必须确保为老年用户提供安全,可靠,简单和私人的数字环境。因此,公司方面需要阐明其线上服务的可用性,保障性和安全性,强调使用该服务可以得到的收益并且要将老年人的情况考虑进去。企业在设计应用程序时应该基于一种界面友好并易于访问;展示其他老年用户使用体验并促进学习和良好情感状态的交互式设计。

###

Disclaimer: AAAS and EurekAlert! are not responsible for the accuracy of news releases posted to EurekAlert! by contributing institutions or for the use of any information through the EurekAlert system.