News Release 

在Wallacean小岛上发现的鸟类新种群:

American Association for the Advancement of Science

据一项新的研究披露,研究人员发现了10个新的鸣禽物种和亚种,它们隐藏在印度尼西亚东部离岸的3个极小且未充分开发的Wallacean群岛上,从而将当地长期被忽视的生物多样性小区公之于众。这些发现标志着在长达1个多世纪中,在如此小的地理上局限的区域中所发现的数量最多的新物种。鸟类也许是地球上最出名的动物种群。但是,尽管目前有大约有1万1000种已被识别的物种,但据估计还有数千种尚未发现的品种。尽管如此,发现新的分类群仍属相当罕见;在1990年至2019年间,全球仅对161个新物种进行了描述——更为罕见的是在地理上受限的区域内发现众多的新物种。在这里,Frank Rheindt和同事报告了从印度尼西亚苏拉威西东海岸附近的三个岛屿上共同发现的5个新的鸣禽物种和5个新的鸣禽亚种。Rheindt等人在为期6周的鸟类采样探险中对Taliabu、Peleng 和 Batudaka等偏远岛屿(它们是该地区数百个岛屿中的3个小岛)进行了探索,这些岛屿之所以成为探索目标是基于它们的地质史和复杂性以及对它们进行生物探索的历史记录颇为稀少。据作者披露,可以用类似的方法来识别其它地区中的可能同样会导致新物种发现的区域。Jonathan Kennedy和Jon Fjeldsa在相关的《视角》中写道:“这些发现提示,在整个地球表面仍然存在着许多未充分进行生物学探索的地方。” Kennedy和Fjeldsa写道:“诸如由Rheindt等人进行的对物种的正式描述是朝着旨在对这些鲜为人知生物区系采取保护行动所迈出的必要步骤。”

###

Disclaimer: AAAS and EurekAlert! are not responsible for the accuracy of news releases posted to EurekAlert! by contributing institutions or for the use of any information through the EurekAlert system.