News Release 

Insilico与辉瑞公司在探索运用新型数据与人工智能系统发现潜在疾病治疗靶点领域展开合作

Insilico与辉瑞公司展开研究合作,探索运用新型数据与人工智能系统发现潜在疾病治疗靶点

InSilico Medicine

IMAGE

IMAGE: Insilico Medicine Fully-integrated Drug Discovery Pipeline view more 

Credit: Insilico Medicine

2020年1月14日(纽约时间上午8点)– Insilico Medicine宣布与全球最大制药商之一辉瑞公司(Pfizer Inc., NYSE: PFE)展开研究合作,将利用Insilico Medicine领先的机器学习技术与独家的Pandomics平台,为多种疾病的寻找潜在的治疗靶标及找到真实世界证据。

Insilico Medicine的创办人兼首席执行官Alex Zhavoronkov博士表示:”Insilico Medicine目前正利用机器学习、生成生物学方法,以及合成数据生成管道来开发最新颖的疾病治疗靶点识别系统。我们很开心与辉瑞公司在靶点识别领域进行合作。”

辉瑞公司靶点科学部的副总裁Morten Sogaard博士同时表示:”辉瑞公司长期不断地探索新技术,我们非常期待与Insilico Medicine合作,这将有助于我们在自身的药物开发计划中识别治疗靶点与生物标志,并且很有希望在未满足医疗需求领域为患者带来突破性的疗法。”

2019年9月,Insilico Medicine完成了3700万美元的B轮融资,由世界一流的AI与生物技术战略投资者领投。

###

关于 Insilico Medicine:

自2014年以来,Insilico Medicine致力于开发生成模型、强化学习系统,以及其他新颖的机器学习技术。运用这些技术来生成具有特定性质的全新分子结构、合成生物数据的生成、治疗靶点识别、及临床试验结果预测等药物开发过程。Insilico Medicine近期在Nature Biotechnology 期刊发表结合AI应用的药物开发实验结果,广受好评,并完成了3700万美元的B轮融资。公司自成立以来,总计募资了超过5200万美元,发表70篇以上的开创性论文,申请专利达20多项,并获得许多业界肯定的奖项。

网站:http://insilico.com

媒体联系

若您需要关于本文更多的信息、图片,或是采访,请联系:

ai@insilico.com

Disclaimer: AAAS and EurekAlert! are not responsible for the accuracy of news releases posted to EurekAlert! by contributing institutions or for the use of any information through the EurekAlert system.