News Release 

住所进食研究会给人类营养科学带来新的发现

American Association for the Advancement of Science

Kevin Hall在本期《视角》文章中指出,公众对构成健康膳食的困惑与营养研究有部分关系,这些营养研究并未对研究参与者食用的食物或参与者对其膳食计划的遵守度进行标准化操作。据Hall披露,住所进食研究(涉及将受试者安置在舒适且受控的设施中并进食)可极大地增进人们就饮食对健康影响的理解。尽管就构成健康膳食的基本方面存在着共识,但当讨论有关最佳人体营养的更为细节的问题时,共识便会快速减少。最近,人们已经质疑现代营养科学是否能胜任回答相关问题的任务。Hall说,令这一问题更为严重的是缺乏对其进行探索的经仔细设计的对照研究。他写道:“…想像一下尝试研发一种新药但研究人员却没有信心给受试者施用一定量的药物或能客观地检测该药的量效关系。”许多随机的膳食研究(通常取决于主观的、由参与者报告的指标,且它们很少对断断续续研究的食物的食用进行核实或直接监测)并未揭示食用不同膳食的功效,而是人们遵循不同膳食建议的效果。他说,这些研究的结果“将对膳食的依从性与膳食的作用混为一谈”。Hall提出,我们需要促成更多的人类营养研究,使受试者可以舒适地连续居住于某个研究设施中,从而使研究者能够控制并客观地检测他们摄入的食物。精心设计的住所进食研究可帮助阐明已知膳食改变对我们所有人产生影响的基本机制,例如,提供一批在膳食变化、微生物群和宿主生理间复杂相互作用的信息,以及提供可用于膳食纵向研究以评估膳食-疾病关联性的标准化膳食生物标志物和测试技术。Hall当然也指出了这些研究的局限性,如“永远需要对无拘束生活的人进行长期的营养研究。”

###

Disclaimer: AAAS and EurekAlert! are not responsible for the accuracy of news releases posted to EurekAlert! by contributing institutions or for the use of any information through the EurekAlert system.