News Release 

罕见的驱动因子突变会破坏NOTCH信号传导而促成鳞状细胞癌

American Association for the Advancement of Science

据一项新的研究披露,头颈部鳞状细胞癌(HNSCC)是一种由NOTCH肿瘤抑制信号通路突变引起的疾病;HNSCC是一组影响口、鼻和喉部的癌症。这项新的研究用基于小鼠的体内CRISPR筛选来评估所谓的“长尾”突变的功能,它揭示了肿瘤抑制基因中罕见驱动因子突变的特性。在人体中,这些突变存在于67%的HNSCC患者中,并会趋同于NOTCH失活,因而会促进肿瘤的发展。HNSCC在最常见人类癌症中排名第6;尽管它们可被治愈,但其存活率不良;每年全球有大约35万人因其丧命。像其它癌症一样,HNSCC的特征是许多患者中有一些高频突变的基因(包括NOTCH抑癌基因),其后是仅在少数患者中观察到的数百个其它个别罕见突变的“长尾”。会复发但罕见的突变的功能性后果和生物学意义通常是未知的,但这些突变有可能对癌症生物学和肿瘤演化提供线索,并可能带来新型的治疗策略。Sampath Loganathan和同事开发了一种反向基因CRISPR筛选,使他们能够确认一旦突变就会令小鼠易于发生MNSCC的基因。通过他们的分析,Loganathan等人确认了15个有效的肿瘤抑制基因,这些基因突变后会触发HNSCC在小鼠中的快速生长。这些基因包括ADAM10和AJUBA,它们在人的HNSCC中也发生了突变。ADAM10和AJUBA的野生型版本会促进NOTCH的信号传导。这些结果表明,与HNSCC相关的突变会趋于NOTCH肿瘤抑制信号通路的失活。

###

Disclaimer: AAAS and EurekAlert! are not responsible for the accuracy of news releases posted to EurekAlert! by contributing institutions or for the use of any information through the EurekAlert system.