News Release 

全球对COVID-19的反应如何威胁全球粮食安全

American Association for the Advancement of Science

正在肆虐的COVID-19的大流行迫使世界各国采取了前所未有的社会措施来阻止病毒的迅速传播。David Laborde和同事在一则《政策论坛》中讨论了这些举措给经济带来的后果以及对全球食品供应链的影响如何构成对全球粮食安全的危险。Laborde等人认为,这些新的威胁需要得到世界各国政府的承认并予以解决,以防止COVID-19卫生危机的同时也造成全球性的食物危机。据作者披露,COVID-19对粮食安全的最直接影响源自与旨在遏制该病毒的极端措施有关的对经济的损害,后者已导致全世界许多人失去收入和购买食物的能力,尤其是世界上那些最贫困的人群。更重要的是,由于劳动力短缺、行业的广泛关闭以及对人员和货物流动的限制所导致的农业供应、生产和食品分配中断都给全球食物体系带来了进一步的压力。为应对这些对全球粮食安全的新威胁,Laborde等人提出,富国和穷国政府都应首先关注提供收入支持的方法,旨在保护最脆弱的民众能获取食物。随着COVID-19大流行的恶化,颁行能以易化食物生产与交易并允许食品业员工流动的方式所进行的保持社交距离新策略还能令对食物系统的破坏降至最低,防止逐渐逼近的食品短缺。

###

Disclaimer: AAAS and EurekAlert! are not responsible for the accuracy of news releases posted to EurekAlert! by contributing institutions or for the use of any information through the EurekAlert system.