News Release 

巴西亚马逊地区的森林退化速度超过森林砍伐速度

American Association for the Advancement of Science

{CATEGORYLINE}

据Eraldo Aparecido Trondoli Matricardi和同事的一项长期研究,受森林退化影响的巴西亚马逊地区(那里的林木生物量已失但并未完全转为它用)要大于受森林砍伐影响的地区。在1992年至2014年间,退化森林的总面积为33万7427平方公里,而被砍伐的森林面积则为30万8311平方公里。除其它因素外,这些发现对全球温室气体排放和物种丧失具有意义。尽管诸如《联合国气候变化公约》等若干国际性环保倡议将恢复退化森林作为主要焦点,但森林退化比森林砍伐更难测量和监控。在现有的林冠之下,很难发现诸如焚烧、选择性伐木和森林碎片化等退化活动。Matricardi等人对巴西亚马逊地区卫星图像的分析显示了25年中退化持续存在和再次发生的区域。研究人员指出,在此期间,国家政策确实促成了森林砍伐减少,但那里的林地用途有了诸如变成牧场等全新的转变。但到了2006年至2010年时,由于砍伐和燃烧所造成的森林年均退化率几乎等于森林砍伐率;到2014年时,森林退化率已超过森林砍伐率。

###

Disclaimer: AAAS and EurekAlert! are not responsible for the accuracy of news releases posted to EurekAlert! by contributing institutions or for the use of any information through the EurekAlert system.