News Release 

银河星系团中的小型暗物质引力透镜比预计的更多

American Association for the Advancement of Science

{CATEGORYLINE}

星系团中冷暗物质的引力会扭曲或折弯来自遥远背景星系的光,它被称为引力透镜现象。嵌入银河星系团中的少量集中的冷暗物质引力可以改变这种引力透镜的整体分布。在对11个星系团进行观测的一项新研究中,Massimo Meneghetti和同事发现,星系团包含的这些较小的引力透镜远远多于(超过一个数量级)标准宇宙论的预期。Meneghetti等人将得自星系团结构模拟的小型透镜作用的预测结果与用哈勃太空望远镜和甚大望远镜所采集的引力透镜观测进行了比较。他们发现了比模拟预期要小得多的引力透镜。研究人员断定,标准模拟方法肯定存在某种未知的问题,或是宇宙学家对暗物质本身的性质做出了错误的假设。

###

Disclaimer: AAAS and EurekAlert! are not responsible for the accuracy of news releases posted to EurekAlert! by contributing institutions or for the use of any information through the EurekAlert system.