News Release 

Insilico Medicine推出COVIDomic AI平台 助力COVID-19全球攻坚战

Insilico Medicine推出英特尔架构的人工智能(AI)平台,协助研究人员和临床医生进行COVID-19研究

InSilico Medicine

{CATEGORYLINE}

IMAGE

IMAGE: Insilico Medicine announces the launch of COVIDomic. view more 

Credit: Insilico

2020年9月8日,全球领先的人工智能药物研发企业 Insilico Medicine 宣布推出用于COVID-19基础医学和临床医学研究的新系统。COVIDomic 这项基础技术能让科学家将匿名患者数据与各种现有数据集进行整合。随后,生物信息学和人工智能(AI)工具可投入多方面应用,如优化COVID-19患者的分层、了解疾病的发展历程,确定相关的通路和标靶。COVIDomic 建立在海量的多组学数据集、复杂的降维算法和深度学习系统的基础之上。该系统海量的计算将通过英特尔Xeon处理器进行。

COVIDomic开发团队诚邀全球科学家为系统的开发增砖添瓦,携手积极开展研究合作。

COVIDomic 是一个基于云计算的平台,通过人工智能方法识别疾病严重恶化的相关风险因素。研究人员可上传多种数据类型的患者数据,如病毒和人类基因组、丰富的元数据(描述患者的生活方式、共存病和生物年龄)、血液检测结果,甚至肺积液或鼻拭子的转录组测序(以确定微生物群落的变化)。因此,COVIDomic 平台能识别出判断特定人群疾病严重恶化所需的最少相关特征。

"COVIDomic是一个开放平台,通过多模态数据集(包括多组学数据)中对风险和严重程度进行分层。Insilico Medicine运用AI生成具有特定性质的全新分子结构的技术在市场上是独一无二的。我们参与了众多COVID-19联盟,有很多合作伙伴。而我们的COVIDomic系统能帮助科学家和研究人员预测疾病的严重程度,"。Insilico Medicine创始人兼首席执行官Alex Zhavoronkov博士表示,"通过预测疾病发展结果,临床医生可以建立相应的治疗准则和方法,希望能降低感染的严重性和死亡率。"

"快速分析来自不同地区的海量数据和数据集,对于深入了解新冠病毒对全球各地人们的影响而言至关重要,"英特尔公司市场营销集团副总裁Rick Echevarria指出。"英特尔的计算能力为人工智能赋能,帮助研究人员抗击COVID-19疫情。通过与Insilico Medicine等公司建立合作,我们希望分享我们的专业知识、资源和技术,促进各地研究取得进展。"

###

关于 Insilico Medicine:

自2014年以来,Insilico Medicine致力于开发生成模型、强化学习系统,以及其他新颖的机器学习技术,运用其技术来生成具有特定性质的全新分子结构、合成生物数据的生成、治疗靶点识别,及临床试验结果预测等药物开发过程。Insilico Medicine近期完成了3700万美元的B轮融资。公司自成立以来,总计募资了超过5200万美元,发表80篇以上的开创性论文,申请专利数超过25项,并获得许多业界肯定的奖项。官网:http://insilico.com/

Disclaimer: AAAS and EurekAlert! are not responsible for the accuracy of news releases posted to EurekAlert! by contributing institutions or for the use of any information through the EurekAlert system.