News Release 

配备了天然林地的城市日托中心院子可增强儿童的免疫系统

Biodiversity intervention enhances immune regulation and health-associated commensal microbiota among daycare children

American Association for the Advancement of Science

Research News

配备了天然林地的城市日托中心院子可增强儿童的免疫系统

根据一项针对75名3岁至5岁儿童的最新研究,当以前被砾石覆盖的城市日托中心院子用天然林地、草皮和植被进行翻造后,那些在这些院子中玩耍的孩子会在1个月内出现更为多元的微生物群系以及调控更佳的免疫系统等迹象。这些发现提示,仅让幼儿每天能接触绿色空间就有可能改善城市社区人口的免疫系统。先前的研究显示,城市人口更容易得免疫介导性疾病,而著名的“生物多样性假说”将其归咎于缺乏与各种微生物群的接触。为测试生物多样性假说,Marja Roslund和同事在芬兰的4个标准日托中心的院子里实施了干预措施:他们将富含矮灌木、蓝莓、岩高兰和苔藓的天然林地移置到这些裸露的空间。在该翻新的绿色空间内,儿童在28天中每天平均会花1.5个小时进行种植,手工制作天然材料以及玩游戏。Roslund等人发现,在研究过程中,接受干预的4个日托中心的孩子会保持高多样性的皮肤共生微生物群,抗炎细胞因子IL-10与促炎细胞因子IL-17A的比例增加,表明在森林泥土上玩耍刺激了他们的免疫调节通路。这些结果与3个以自然为导向的日托中心的发现一致;这3个中心被用作阳性对照。相比之下,在没有干预的情况下,3个标准托儿中心孩子的微生物多样性下降,且他们没有经历类似的免疫增强。研究人员还发现,高丰度的柔嫩梭菌(Faecalibacterium prausnitzii)与健康儿童中IL-17A的表达下降有关;他们指出,先前的研究报告,该菌丰度的下降与免疫失调有关。

###

Disclaimer: AAAS and EurekAlert! are not responsible for the accuracy of news releases posted to EurekAlert! by contributing institutions or for the use of any information through the EurekAlert system.