News Release 

大正製藥與英科智能攜手,利用人工智能開發抗老藥物

英科智能與大正製藥展開研究合作,運用人工智能平台投入抗老化藥物 Senolytics 開發

InSilico Medicine

Science Business Announcement

IMAGE

IMAGE: Insilico partners with Taisho view more 

Credit: Insilico Medicine

大正製藥(Taisho Pharmaceutical Co., Ltd.)宣布與Insilico Medicine共同進行抗老化研究。Senolytics類藥物能定點靶向清除體內衰老細胞進,以減緩老化過程。Insilico Medicine將使用其專有的PandaOmics 開發平台來發掘新的Senolytics分子靶點,並利用Insilico Medicine最新的Chemistry42平台進行該分子靶點之藥物設計。此合作案結合了Insilico Medicine特有的AI加速新藥研發技術與大正製藥在藥物的研發特長,望能使更多人享受健康的高齡生活。

Insilico Medicine台灣首席執行官林彥竹博士表示:”大正製藥身為製藥及醫療保健領域公認的領導者,我們很高興能與大正製藥合作。人們普遍認為老化無可避免,但愈來愈多科學證據顯示我們或許能夠逆轉某些老化進程。在此次合作中,我們將利用獨有的人工智能藥物探索平台配合大正製藥實驗上的驗證,為抗老研究帶來新契機。”

根據協議內容,Insilico Medicine將獲得簽約金及階段性獎勵金。Insilico Medicine將負責Senolytics分子靶點之篩選與分子靶點之藥物設計;大正製藥則將於研究期間與Insilico密切合作,針對人工智能系統所生成之分子進行體外及動物體內實驗鑑定。大正製藥擁有優先買斷藥物專利的權利。

Insilico Medicine創始人兼首席執行官亞歷克斯·扎沃洛科夫博士表示:”大正製藥創立於1912年,為全球製藥企業百強。我們很榮幸能與大正製藥的科學家合作。鑑於先前利用人工智能平台在纖維化及Senolytics類藥物領域發現新靶點及藥物分子的成功經驗,加上與這些頂尖科學家的交流,無疑的這將會是一次成功的合作。”

###

關於大正製藥

https://www.taisho.co.jp/global/

關於 Insilico Medicine

自2014年以來,Insilico Medicine致力於開發生成模型、強化學習系統,以及其他新穎的機器學習技術,運用其技術來生成具有特定性質的全新分子結構、合成生物數據的生成、治療靶點識別,及臨床試驗結果預測等藥物開發過程。 Insilico Medicine近期完成了3700萬美元的B輪融資。公司自成立以來,總計募資了超過5200萬美元,發表100篇以上的開創性論文,申請專利數超過25項,並獲得許多業界肯定的獎項。

http://insilico.com/

媒體聯繫

若您需要關於本文更多的信息、圖片,或是採訪,請聯繫:
ai@insilico.com

Disclaimer: AAAS and EurekAlert! are not responsible for the accuracy of news releases posted to EurekAlert! by contributing institutions or for the use of any information through the EurekAlert system.